亲爱的宝贝:
你好!
旧的一年即将结束,新的一年又将开始,妈妈给你写封信。
你是姐姐,你带给爸爸妈妈,很多欣喜,看着你慢慢长大,慢慢地懂事,我们感受着为人父母的喜悦。
这一年里你的学习上能独立了,不像一年级,二年级那时了,做作业需要旁边有人陪着,需要问这问那的了,现在的你能像个小大人似的完成了事情。以前那幼稚的脾气也改了不少,虽然有时也要发下,但能即时收敛了。
学习的态度还是有点欠缺,字也写的不够端正,希望你在新的一年里有所改进。你现在也没有什么特长,和兴趣爱好,在新的一年里,希望你能参加兴趣活动,增强自己的课余生活,周未的时候能很好的安排好时间。有时大人的话能听见去,不要白白浪费时间,该玩则玩,该静则静。
话就讲到这里,希望你新一年里能在学习上更好的发挥,多动脑筋,不要怕困难,能取得更好的成绩,还有祝你在20xx年的每一天都健康、快乐!