给班主任的一封信
我觉得儿子真的很幸运,能遇到喻老师作为他的班主任。每次看见老师和孩子们在一起拍的合照,大家的脸上都溢满笑容,我能感受到孩子们和老师在一起,真的很快乐。
喻老师真的很特别,以调座位为例,以前老师们调座位都是把学习成绩好的和调皮捣蛋的孩子调到一起,结果调皮捣蛋的孩子成绩依然差,成绩好的学生的成绩依然好,但是多多少少会被那个差的学生影响。喻老师的做法是:让好生和好生坐在一起,大家学习上相互攀比,就不容易成绩掉下来,这是我见到的与众不同的地方。
一位男生给班主任老师的信
另外,老师真的是实实在在为孩子们着想。上一次,学校组织去黄埔军校拓展,孩子回来说当时头晕眼睛发黑,后来找了校医才好的。第二周周末回来的时候孩子告诉我,喻老师让他们班几个身体比较差的同学每周都要去跑3000米,听孩子这样说我真的很感动,老师能从实际出发,为孩子们的身体健康考虑真的是一位好老师。
孩子也多次表示非常喜欢喻老师。记得有一段时间喻老师请假了,让其他老师做代理班主任,孩子告诉我喻老师不在真的很没劲,听到他说这样的话,我觉得孩子是真的喜欢上喻老师了。
记得前一段时间,孩子告诉我七年级下期期末考完,可能要分班了。他说希望喻老师还能当他的班主任。在我看来孩子有些离不开喻老师了,他从来没有像现在这样去喜欢一位老师。
好老师都是可遇不可求的,能够遇到喻老师真的是孩子的幸运。在此非常感谢喻老师给孩子们带来快乐,让孩子们健康幸福地成长!