亲爱的班主任:
你好!
我是你教过的学生之一,不知道你还记不记得我,你是我最敬佩的一个班主任。记得你刚到我们班级的时候,班上的人都不怕你,上课说话睡觉,下课打闹,作业不忘成的学生都有,只因为你长得太温柔了,但自从那次你发火了以后,班上的人一天之间就跟变了个人一样,上哪个老师的课都认认真真的。
那次是上音乐老师的课,班上的人都认为没什么重要的,于是就在课堂上面打闹,不听老师说话,还擅自下座位,甚至是大声喧哗,老师大吼一声也没有镇住他们,最后把音乐老师给吓哭了。你听说了之后,便马上赶到了班级里,看着我们,大声说道:“你看看你们还像个学生的样子吗,私自下座位,上课说话,要是不想读书就给我回家去,不要在这里浪费大家的时间。以前我不说你们是给你留点自尊心,没想到你们还这样肆意下去,虽然音乐课不是什么重要,但认真听课是对老师起马的尊重,不要以为我看着面善,以后要是再让看见这样的情况,你们就不用来学校了。”当时我们听了之后吓了一跳,因为这是你一直以来第一次发了这么大的火,看来是真的生气了。后来,我们都去给老师赔礼道歉,虽然很丢脸但还是做了。在以后的课堂上面,我们不再像以前那样任性了,我们认真听课,认真完成作业,帮老师分担,做一个好学生。
每次在下课的时候看见你,你总是在改作业或者是写文案,没有一刻是停下来的,每天就算是我们很早去到了学校,你也总是第一个到教室的,每次看见的第一个人总是你。你在学校没有给我们太大的压力,反而是和我们做朋友似的相处,每次遇到难题,你总会耐心地教我们解题,上课的时候严肃,下课的时候你就会和我们打成一片。
你是我见过最好的班主任老师,虽然我现在毕业了,你也不再教我了,但我会永远记住你的师恩,你永远是我的老师。