亲爱的同学们:
时间真的过得好快,一晃我们在一起已有3个月了,你们的一张张洋溢着青春气息的笑脸,一双双求知的眼睛,一幅幅教室内外或是静如芷水或是喧熙如潮的镜头,让老师此刻好想憧憬你们的未来。
作为你们的老师,我只希望你们每天都有收获,让三年高中无悔!人生的道路曲折而漫长,但紧要处只有几步,走好走坏,都会深深地影响我们的一生,高中,正是这个紧要处!这是一次让我们绽放青春的机遇,这是一次让我们放飞梦想的平台!我无法告知你关于你的未来,我只是想的几十分之一,但在父母眼里在你心中你绝对是百分之百!每个人都渴望在自己帮助你们紧紧地把握你的现在,因为人生没有回程路!这样的机会一生都不可能再重来。我担心你们在懵懂中错过了时间,担心你们在自由中丢失了未来,三年高中誓赴大学也许不是你们唯一的出路,但绝对是一条值得选择值得挑战的路!
高考是人生的一个转折点,是人生的一道分水岭,而能否把握就看这二年半的时间了,玩可以是一辈子,但机会就是那么一刹那,你想把握住吗?你能把握住吗?没有什么比自己的前途更重要,也许你曾经跌倒过失败过,但真的代表你不行吗?你能跳过“义务教育”的滤网,走进高中的大门,能成为三万中考生不足二万的高一新生,本身就已是三分之二的胜出者,本身就是一粒含金的沙!
还记得走进高中大门时心中的那个梦吗,梦里一定有你缤纷如歌的高中生活,一定有你巍然如梦的象牙宝塔,也许在班上你只是其中的生命之树上活出一个“精彩”的自己;为自己含辛茹苦的父母活出一个‘“懂事”的自己;为诲人不倦的老师活出一个“勤奋”的自己;为社会为我们的国家活出一个“奉献”的自己!所以你没有理由让自己的理想风帆收拢,没有理由后退,人有别于其它生物就是因为有梦有追求。老师就是为你们今天的认知,现在的努力,明天的辉煌而助一臂之力!
我们现在所要做的是:心存梦想,挑战自我,感恩励志,博采众长,修学储能!从这一刻起,我们应该走向自信,走向自觉,走向主动,在一次次的精彩纷呈的活动中,在一次次的自我挑战中,懂得创造性学习的重要,懂得努力才会有新天地,懂得竞争还需要智慧和能力!让我们的高中生活,就像那灿烂的太阳一样明丽,就像那天空翱翔的年经的鹰一样豁达,就像那浩瀚的大海一样包罗万象!二年后的六月,高考的钟声会如期地敲响,那将会是我们梦的福祉!为未知但已觉的未来而努力吧,用知识炫亮青春之树,用意志浇开成功之花!
正如一首歌中所言:“当圣火第一次点燃是希望去跟随,当终点已不再遥远是心灵在体会,不在乎等待多少轮回,不在乎欢笑伴着泪水,超越梦想一起飞,你我需要真心面对,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回。”同学们,为未知但已觉的未来而努力吧,明天会因为有你今天的参与有你今天的努力而更精彩!