给语文老师的一封信
敬爱的语文老师:
您好!
从开学到现在,您带给我们许多快乐,教会我们许多不一样的宝贵的知识,您真的不普通。
许多科目中,我最喜欢语文,因为您的课总会带给我们笑声,总会很轻松。小学我是最不喜欢语文的一个,枯燥无味,那是一个没意思,可遇到了您,我对语文课有了不一样的认识。
还记得那次吗?语文课上,要领读字词,由于班级里主动举手的极少,你突然来了一句:“没有举手的挨打。”遗憾啊,我就是没举手的其中一个。唉!又要被“小白”打了。
啪,啪,连打两下,可真疼。
因为这次,我对您有了怨恨。不就没领读,真是的,还挨了打。今天放假回家呢,本来挺开心的,可挨了打,真是晦气。从那天开始,我害怕语文课,我没有勇气领读,因害怕挨打。
不过,在后来的生活中,我对您的怨恨抛到了九霄云外,怨恨慢慢化解。以前的我一点勇气都没有,害怕这个,害怕那个。正是因为您,改变了我,让我更加优秀,给了我前进的动力,让我有勇气向前冲。
还有一次,在我们班级,您与你班的学生家长打电话,电话中,您的话语深深的触动了我。家长问孩子成绩怎么样,可您最不在乎成绩,常说成绩算个六啊!您回答家长,说:“孩子们是第一次这样的考试,避免不了会紧张,毕竟开学前一个月也没讲课,准备运动会了,也没大多时间学习,后来期中考试,怕讲不完,讲得快,学生们也接受不了。考不好也没事,就一个小测验而已。”
老师,您的话语顿时温暖了我的心窝,当时感觉您可真好,真的是一个独一无二的老师。
您教给我们的知识无比宝贵,您传授给我们的知识不普通。您的语文课,我会永远珍惜。
老师,您不普通,你是我心目中最伟大的老师,独一无二的老师,特别的老师。