尊敬的xx老师:
还记得这是我写给你的第几封信吗?您忙于工作,恐怕是忘了吧?老师,你知道我为什么要给你写信吗?那是因为你跟我说过,信是一种爱的表达
刚上小学,因本人性格的原因,天生胆小,身边没几个朋友。就好似一粒砂,你无论怎样努力都无法像一粒盐易溶于水,并且把这杯水变得滋味,它无法替代任何一种物貭,反而会被水冲得更远。可是,老师,你有想过当一粒砂,遇上一个?売时,会发生什么么吗?
三年级的某天,正在我“发愤”赶完作业时,某班一女同学笑眯眯地找到我,郑重道:“陈老师让你去趟办公室。”望着她那“人畜无害”的笑容,我的心肝颤了颤。木纳道:“谢,谢学姐”。那学姐娇羞地掩面一笑:“我还是第一次听到别人叫我学姐呢!别嚰叽了,快去吧!”越靠近办公室,我的小心脏跳得越厉害。好在进去后,你只是让我帮助发一下作业,吓死宝宝了。
老师,你可知道,你的一个无心的举动,便有可能改变一个学生的一生。你可能永远也不知道,你的关心,你的在意,将会收获一个学生一辈子的感恩。对于一个学生来说,最幸运的是遇到一个好老师。幸好,我遇到了。我无法预计,也无法想象没有你的后果,很有可能我的一生会是一片废墟。
老师,你知道一粒砂子,爱上一个蚌壳,会是怎样的吗?
她会每天努力学习,争取做到最好。她会涌跃发言,得到你的注意,她只有一个小小的奢求,希望你能记住她。能在众多学生中,多看她一眼。对你来说,她只是你众多学生中的一个。可对她来说,你却是她仅有的几个老师中,最想珍惜的一个。
所以,谢谢你,谢谢你让一粒普通的砂变得不平凡,也许砂的将来,会变得珍珠般美好,但她永远会记得,这份美丽,来自蚌壳对她的爱。
美好的情感,用不到华丽的词藻去修饰,但我想把这份纯朴,这份你赠于我的幸福分享给你,愿你永远幸福。
此致
敬礼!