亲爱的爷爷:
您好!
今晚月色多么美好!夜深人静,万籁俱寂。我独自坐在床前给您写信。爷爷,您最近身体好吗?日子过得怎么样?快到重阳节了,我非常想念您,有时做梦还梦到您回来看我了,抚摸着我的头,和我谈学习的事呢。
您送我来到巷头小学这几年,虽然对您还有一些思念,但眼前的一切却让我感到这里确实是个温暖的家。
您还记得报名时我的态度吗?想起来真是对不起您,因为我是个内向的孩子,我非常害怕变换环境给我带来的压力:怕老师不喜欢,怕同学不理睬,怕学习成绩落后……可是,现在看来,我的这些担心都是多余的,因为这里的一切都让我感到无比的亲切和熟悉。
爷爷,我知道您最关心我的学习,下面我就向您汇报一下我最近的学习情况吧。我们班整体的学习状况还可以,不过,常常由于不认真读课文被语文老师“教育”,常常由于粗心算错题被数学老师“教育”,常常由于默写态度不认真被英语老师“教育”。此时,您可能会想:这个班真差!其实,老师教育我们是一种鼓励,是一种鞭策,三位任课老师的教育使我们逐步改掉了粗心的毛病,端正了学习的态度,他们脸上的笑容也越来越多了。
爷爷,时间不早了,我的信就写到这里吧!
祝您身体健康,长命百岁!