敬爱的地球爷爷:
您好!我是一名六年级的小学生,家住河南省修武县。您也许感到十分奇怪:一个已有五十亿岁高龄的大星球怎么会收一个小学生寄给您的信呢?
地球爷爷,我们这些不懂事的孩子生活在您的怀抱里,您为我们提供生活资源,为我们无私奉献着,然而,我们却一次次地伤害您。我们长大了,思维在不断进步,科技飞速地前进着,然而我们可怜的地球爷爷—您却病倒了。在我们发展进步的同时却没有注意到您的身体。我们污染了河流,砍光了树木,严重的污染浪费造成了水资源短缺,水土流失,沙尘暴……在这种情况下我只能说您需要治疗。
在深不可测的宇宙中,地球,我们美丽的家园。您有60多亿的孩子,这些孩子在您的精心培养下慢慢长大,然而随着社会的进步,人们需要发展,于是在河流的上游建立了许多工厂,浓浓的黑烟窒息了您的喉咙;隆隆的机器声麻木了您的听觉。原来清澈见底的河水变成了黑黑的臭臭的污水,水被污染了,人们无法喝到可口的水,因为很多地区缺水,这是为什么?这是您对他们的惩罚。
茂盛的森林,绿树成荫,鸟兽成群,人类发展了这块人间仙境。然而您的孩子却丝毫不掩饰自己的贪婪与奢靡,锋利的斧头折断了您的臂膀,更可怕的是捕猎动物作为食物,然而天有不测风云,一场大雨下来,造成了水土流失,房屋被冲倒,有的人甚至死去了,这是为什么?这是您对她们的惩罚。
和蔼慈祥的爷爷变了,您不再有那过去的美丽容颜,也没有了那温和的性子,您开始爱发脾气了,可这一切的一切都是谁造成的呢?这正是您的孩子们呀,可怕人类,该醒悟了,不要再让爷爷继续伤心难过了。我以一个孩子,一个小学生的身份告诉大家:珍惜我们所拥有的一切吧,珍惜我们的地球吧,我们会换回失去的一切的……地球爷爷,请您不要伤心,人类正在从教训和惩罚中觉醒。“保护环境,救救地球”正成为全世界共同的心声。人类正在采取措施,控制工业废气排出;大量种植树木,医治您的创伤…
祝地球爷爷永远年轻、健康、快乐!