写给爷爷的一封信
亲爱的爷爷:
您好!
我作为您最亲的亲人,却只见过您一面,真对不起!您长什么样,我现在都记不清了。在我幼儿园毕业的那个暑假,一场疾病夺去了您的生命,就连唯一见到的那一面,也是在病房里见到的。爸爸说,您以前在北京做气象工作的,后来因为腿脚不便,就住在了那儿。
爷爷,您还记得那袋杨梅吗?那时我和爸爸去北京看您,带去了温州的特色水果杨梅,我一颗一颗喂您。您吃得津津有味,离开时,我还想着,等爷爷出院回家了,我要带上更甜的杨梅去看望您。可不料,几个星期后,您就离开了这世界。
那以前,我只知道有外公和外婆。爸爸跟我说:“其实,你还有爷爷、奶奶,但他们住在很远的北京。”我问道:“他们长什么样子,我想看看。”我盼望着,盼望着,终于盼到了那一天。可是,那既是见到您的第一面,也是最后一面。
爷爷,奶奶现在过得很好,您不用担心。我们都很快乐,您在天堂怎么样呢?
自从您去世之后,我才开始懂得要珍惜亲人。我这才知道,亲情是多么宝贵!虽然邮局不能帮我把这封信寄给您,但我们可以进行心灵上的沟通。虽然我们相隔在两个世界,可我相信我们的心会在一起,我会思念您的。
祝您在天堂幸福!