亲爱的爷爷:
您好!
您送我的白色运动鞋我十分喜欢,但不幸地告诉您:它已经变成了一双“泥鞋”命归西天了。
为什么呢?这就要归功于一件开心的事——春游!
本学期春游,我们去的是八卦田。那里没什么好玩的,我们便化身为一个个“哥伦布”在八卦田里探索着新大陆。我发现了一个两全其美的好地方——卧牛岩。这块岩石就像一只水牛,卧在一个不浅的水潭中。唯一美中不足的是:在水潭的岸边,牛尾巴处,有一堆粘粘的,十分恶心的烂泥!居然有一位“哥伦布”已经占领了这块新大陆,是谁?是言言,他正耀武扬威地骑在石牛的头上呢!
我也迫不及待了,用脚踩着岸边的一块石头,使使劲,双手一伸,两腿一缩,上了卧牛岩。
这块岩石可不好爬,“牛”背又光又滑,还没有可以抓的地方,我只能肚子贴着“牛”背,像蜥蜴一样匍匐前进。
眼看就要碰到言言了。他忽然转过头来,把我吓了一大跳。他冲着我大喊:“你快过去一下,我要下来了。”可我好不容易才爬到这的`……我越想越不甘心,脑袋一热,把那块用来踩脚的石头推到了水潭里。
就在这时,余老师大叫着:“快走了,车要来了!”“哎——”我长叹一声,站起身来,向岸边奋力一蹦,两只脚全陷进了烂泥,白鞋也变成了泥鞋。我顾不上心痛,爬起来便往余老师那跑,万幸我和言言都赶上了。我望着自己的泥鞋欲哭无泪。
虽然我的鞋子脏了,但我春游时能和大自然接触,还遇到了卧牛岩这么好玩的地方,已经很幸运。爷爷,这是我弄脏了鞋子的原因,千万不要说我哦!
敬祝身体健康。