您好!首先祝您节日快乐!您忘了?今天是母亲节。
您在家有什么不快乐的事吗?我知道您一生中最不快乐的事就是我的学习不好。老师把我的事告诉您和爸爸,你们就会整晚整晚睡不着。你们真是我的好父母!我以前真的对不起你们。每次我打电话给您的时候,一说成绩不好,您总会唉声叹气。虽然在电话里我看不见您的表情,但是我能感受到您的痛苦。你们一定很苦很累,又加上这个可恶的“非典”,你们就像在人生的道路上寸步难行了。老天爷,你太不公平了,为什么又要派来一个“非典”?!
在这“非典”横行的日子里,我们无法相见,无法当面向您祝贺,为您祝福,思念像雨后春笋一样生长起来。一闭上眼睛,我就能看见您关切的目光、慈祥的面容,以及关心我的一幕幕……
上回,毛老师给你打了一个电话,里面说了我的种种情况。您听了,心里比天塌了还急。您马上说:“明天我就到学校去!”第二天,您起了个大早,几经转车,赶到学校已经是中午了。您顾不上吃饭立刻找到了毛老师。老师说:“请你到学校食堂吃点便饭吧,别饿坏了肚子。”您犹豫了一会儿,答应了,可是当您看看手机发现已经11点时,您说:“时间不允许了,我得赶11点半的校车回去,我还是到渡船上再吃吧!”紧接着,您马不停蹄地和毛老师一起来到办公室交谈起来。10多分钟后,您又拉着我的手匆匆忙忙地上了校车,就在校车出发的前一分钟,您还没有停止和老师的交谈,似乎有永远也说不完的话。我知道,你们所吐出的每一个词句说的都是我啊!妈妈,那天,您还“欺骗”了毛老师,您在船上并没有吃饭,您只顾和我谈心。那千言万语,那声声情情,我记不分明,但我清楚地知道您希望我努力,渴望我进步!那一天,您到了家里才吃上“中饭”——几块饼干,可已经是下午两点多钟了。饭后,等待您的还有繁忙的工作……
那一天,那短短的10多分钟,在我心中像是一年、三年,甚至更长久!亲爱的妈妈,是您给了我生命,是您给了我智慧和才干,回想起您对我付出的一切,我的心情激动得无法形容。您的爱比山还高,比还还深,可我对于您的爱却像是大海上的一叶扁舟。您的爱让我永远无法忘记,她将是我在这个世界上奋力拼搏的最大动力!