亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我已从嗷嗷待哺的婴儿,长成了一个亭亭玉立的小姑娘,大人们都说我长得很快啊!身高快超过妈妈了,这其中的辛酸,只有妈妈您最清楚!
记得上次“飞花令”比赛,妈妈和我准备的非常充分,妈妈帮我打印资料。那段时间不辞辛劳,每天和我PK几局。我屡占上风,妈妈总是在一旁叮嘱我:“不要骄傲,比赛时一定要沉着冷静。”比赛那天,妈妈放下手头工作来到学校报告厅,观看我精彩的比赛。个人争夺赛中,我们组抽签飞“云”字,我飞了两个回合,到了第三回合,我怎么也想不起来了,当时心里非常着急,脑子里一片空白,所有的诗词都像浮云消失了似的,离我远去……最终结果,不尽人意,我让妈妈失望了,当时妈妈很生气,也为我感到可惜。通过加时赛,虽然我们班和一班并列第一,但是,我不甘心,由于我的紧张没有给班里夺得更好的成绩,我心里难过极了,我下定决心一定要多背古诗词。妈妈总是在鼓励我让我“百尺竿头,更进一步。”每天在妈妈的谆谆教诲中,我成长了不少。也懂得学习,学习中不注重输和赢,而是学校知识的过程和乐趣。
妈妈总是教我各种做人、做事的方法,妈妈每天辛辛苦苦照顾我,头上的白发也渐渐增多,每当我给妈妈揪白发时,我心里可难过了,我一天天的长大,妈妈一天天的老去,我的生日是妈妈的受难日,所以,我要做一个听话、懂事的好孩子。
妈妈,我想对您说的话很多很多……妈妈,这斑斓的童年,都是因为有了您的绚丽,我才每天生活的这么快乐,我心中有千言万语,却只能对您道一声:“谢谢您,我的好妈妈!”