敬爱的李老师:
您好!
我即将成为您的学生,真期望您能正对我的缺点给予帮忙。
粗心是我的老毛病。每次考试妈妈总是反复叮咛:“要细心!要认真!”我却经常忘记。然后,妈妈在小牌上写了“认真仔细”几个字,让我考试时吧它竖在眼前。妈妈真是熬费苦心,但不生效。她只指着我的脑门说:“女孩子家,像你这样粗心得到真没见过!”
我实在痛恨我的粗心。三年级的时候,一天李老师对我说:“你平是数学成绩野蛮扎实,这次数学竞赛就让你去吧!”我又害怕又高兴。比赛那天,一开始我就告诫自己,必须要认真做。可一开始做题就都忘了……做完后我又检查好几遍,像小人书那样从这张“扫”到那张,又从那张“扫”到另一张,不知重复了几遍。
我得意地想:这回拿不到冠军,少说也要得那个亚军吧!十几位老师当场改卷,没等改下来我早泄气了。加号看成乘号,千克与克没互化,结果……我难过极了。
杨老师,我会努力改正粗心的缺点。期望您也能帮忙我。
祝您:身体健康,工作顺利!