敬爱的张老师:
您好,时间过得永远是那么快,一晃,您已经在龙外生活了三年,同时也教了一届学生。作为您的第二届学生,我们十分的荣幸。当从别的老师口中得知您已经当了十八年的班主任,我们都被震惊到了。十八年,相当于您将自己的青春,自己最美的年华都奉献给了教育事业,就凭这一点,我就十分的佩服您。
虽然,我与您接触的时间只有短短的99天时间,但您对我们的辛勤付出,我都看在眼中。晨跑时,您总是为了同学们的身体素质,而与我们一同进入操场,并且一直在终点等候着我们;课间操时,您为了我们三年后的体育中考能多得几分,严格要求我们;晚寝时,您总是会来到学生寝室,指导学生做内务,为了同学们有一个舒适的生活环境。这时的您就像我们家中的父亲一般,为我们操碎了心。
老师,您还记得第一次月考之后吗?我因成绩太差,失落了许久。您看出了我的异常,在晚自习结束了之后,您将我叫到办公室中为我分析了考试考差了的原因。您的那句:“我看好你!”给予我莫大的安慰与鼓励。这次谈话,让我明白了自己的不足,认识到了自己的缺陷。
初次来到龙外,我们还什么都不懂。是您用耐心与关心,关爱着我们。因为您,我们七四班这个大家庭团结友爱。您是我们的骑士,您在前方为我们劈荆斩棘,不让我们受到任何伤害。您像一位慈祥的叔叔,用心来告诉我们前进的路线。
有了您的存在,使我们在龙外校园中多了一份安心与幸福。在这所学校中我们还会再呆三年,在这三年中,我们离不开您的谆谆教导,我相信在您的教导下我们一定会变得更好。
我在您的脸上看到过安详,我们有过倔强,但因您的温暖,我们放下了倔强,对您进行了连连赞美。您使我们撇除父母的溺爱,学会了成熟,学会了独立。教会了我们许多道理,将您毕生的经验与成就,还有知识传授给我们。
在此,我相信,在您的教导下,我们会微笑面对生活中的每一天,并且我们会一直朝成功的方向奋进!不为别的,只是不让您有一份失望。
祝您:
身体健康,万事如意!