我亲爱的女儿:
妈妈为昨晚的行为向你道歉,妈妈不该那样说你,其实,妈妈的心里也很难受,你可知道,妈妈知道你犯这样低级的错误,很痛心疾首,昨晚一夜未睡,今天又伤心了一中午。
妈妈第一次生这么大气,你是妈妈的希望,是妈妈的最好慰藉,可能是妈妈给你的压力太大了。
孩子,妈妈只求你能幸福地依靠自己独立的走完你的人生,在我和你爸爸爸百年之后,你能自立生活于世,而自立的基础就在于这开始的高中三年之中。
孩子,初中三年,我们带着遗憾的上了高中,高中再遗憾就一切都晚了。
我和你爸都是普通人,为了你的学习,你的前途,不惜花费一切代价,这一点,你尽可放心,安心求学,永不止步。
孩子,青春期萌动与张扬,是每个孩子必然经历的过程,妈妈希望你能心静神怡的度过这一段美妙时光。妈妈希望你能做到:
莫要早恋。孩子,过早开的花结不了果,最甜蜜的爱情是事业稳定之后,有了经济基础的爱情才是稳固而幸福的。
不要贪玩。孩子,高中三年转瞬即逝,抓住每分每秒去学习,别人学习的时候我学,别人不学的时候,我还学。笨鸟先飞早入林。
心态平和,张弛自如。孩子,良好心态是成功的必备前提。不骄不躁,不气不馁,保持一颗积极平静的心度过高中每一天。学习中,既放得开有收得拢,用平和自然去迎接每一天的到来。
孩子,妈妈坚信你就是那只烈火焚烧涅槃后的凤凰,女儿,我们一起努力,相信妈妈,妈妈也相信你,你是最棒的孩子,加油!