六(1)班的全体同学:
你们好!
大家经过了今天下午的篮球比赛,想必都很累了吧。但是,你们可曾想过我们我们以前的“五(1)班”!
“五(1)班真不错,他们的举手很积极!”“五(1)班确实很棒,他们上课回答问题很精彩!”“五(1)班的同学很讲礼貌!”“五(1)班……许多老师都在谈论五(1)班,作为当时的五(1)班学生,我一阵自豪不禁悠然而生。
然而现在呢,我们班的同学可谓是在努力为自己摸黑!上课(语文、数学除外),我们班可以说是一道”亮丽的风景线“:大家”你来我往“忙着聊天,好像挺能说的,还有一番津津乐道的感觉。但是,一到关键时刻,便上不了台面,搞得老师都怕上我们班的课了。
同学们,回想一下,刚来到明珠的时候,大家虽然互不相识,但是,依然表现出大方的情怀,有着宾至如归的感觉。你、我、他,都是怀揣着同一个梦想来到这里的。大家在课堂上表现出来的独特的感情是无与伦比的,所以,当时的五(1)班是一个非常优秀的班级,全校的老师,只要一提到五(1)班,无不翘起大拇指称赞。老师们可以说是抢着要到五(1)班来上课,当时的你我,为了自己是五(1)班的同学而感到骄傲。
然而,从六年级上个学期开始,潘老师放完产假回来,同学们好像都变了个人似的,上课时,孤言寡语,下课了,”疯疯癫癫“,一点五年级的影子都没了。刚开始,潘老师很乐观,说,这是因为自己离开一段时间,大家感到不适应了。
其实不然,走到了六年级,大家都有种说不清,道不明的感觉,再也是那样无话不谈了。上课时,总没有勇气举手,有时甚至是茫然,连自己也搞不清楚是为什么。真的好痛苦啊。
现在已经是六年级的第二个学期了,就要迎来升学考试,大家如果再这么下去,恐怕不是倒数就是垫后的了。那我们在五年级所创造的成绩就要功亏一篑了。
六年寒窗,一朝成名,我们都是明珠的莘莘学子,我们都有一个美好的梦想,希望大家为了明天的光明而努力!
祝大家
金榜题名,身体健康!