亲爱的二毛:
二毛,我亲爱的朋友,最近的你还好吗,你的身体是否还无恙,你的心境是否还平静,你的灵魂是否还安定?你可知道,在离你八百里之外的地方,有一个我一直在默默地思念着你,牵挂着你,守护着你,担忧着你。
二毛,我亲爱的宝贝,你知道吗,最近我常常会梦到你,在梦中,我们似乎又回到了高中时候,我们一起上下学,一起去爬山,一起去公园,一起去骑车,别提有多开心,多自由,多快乐,多无虑了。可是一旦梦醒之后,我们还是离得那么远,我不知道你在干什么,你也不知道我在想什么。
可是,昨晚的时候,不知怎么的,我又忽然梦到你现在的样子了,我看着你满身都插满了管子,满手臂都是青紫的针孔,满脸都是痛苦的苍白,满眼都是麻木的悲伤,满心都是尖锐的伤口。可是尽管这样,我也只能远远的看着你看着你挣扎,看着你痛苦,看着你无助,看着你绝望,自己却什么也做不了,甚至连最起码的陪伴与陪护都做不到,所以我很惭愧没有陪着你,很自责没有守着你,很后悔没有去看你。
二毛,你会不会怪我,会不会恨我,但是我想你是不会的,因为你永远都是那么善良,那么温暖,那么宽容,那么理性,那么体谅人。而且我也知道你自尊心有多强,好胜心有多重,我知道,你不想我看到你现在的样子,也不想从我这里得到怜悯,得到同情。但是我想告诉你,我们两个是不分彼此的,即使我远在天边,我的心也紧紧靠在你那里,而且我对你只有关爱,只有疼爱,只有心疼,只有不舍,而我不会假惺惺去同情你。所以,请你给我多一些信心,也多给自己一些信心,你要相信自己是最好的,是值得每个人去珍惜的。
二毛,我亲爱的宝贝,我挚爱的朋友,我深爱的朋友,我很想知道你现在安好,在你经历了这么多苦楚,这么多磨难,这么多幽怨,这么多不甘,这么多打击,这么多不幸之后,你是否还撑得住,受得住?如果你说你累了,倦了,那么我请求你就把我当做你的港湾,你的依靠,你的依赖吧,因为我想你,我也爱你。
二毛,我希望不管将来如何,你都可以一直坚强下去,勇敢下去,坚守下去,因为在我心里你永远是最棒的,最好的。
最后,愿你永远安好,我的宝贝!