我最亲爱的:
你还好吗?
我亲爱的宝贝,你知道吗?此时此刻,我多想要立马走到你面前,亲口问一句:你还好吗,身体可无恙?然后带着喜悦与眷恋,给你一个大大的拥抱,好让你知道我有多思念你……
今天是个阴天,天气一直都灰沉沉的,临近傍晚的时候更是淅淅沥沥下起了小雨,除了刺透骨髓的凉意之外,滴滴答答的雨声更是叫人感觉郁郁不得志,苦闷不已,惆怅不已。而就在这思绪纷飞的时刻,楼上隐隐约约传来了一阵阵古筝之声,我虽然没有什么音乐细胞,但是我还是依稀可以分辨出来那是西游记里面的歌曲——《女儿情》。而就是这样一首烂熟于心的歌曲,我忽然之间就想到了你,想到了我们上一次分别的时刻,上一次道别的心境。
我可爱的宝贝,你知道吗,我觉得我像那个痴情的女儿国国王一样,我深深眷恋着你,思念着你,珍惜着你,所以我才那么舍不得你,那么牵挂着你。而你也不是那个无情无爱的唐僧,相反,你是另一个执迷不悟的女儿国国王,你有太多的不舍,太多的愁怨,太多的责任,太多的负担,所以你才活的那么辛苦,过得那么诛心。可是你可曾知道,我是多么希望你可以像唐僧一样,没有什么七情六欲,这样的话,你或许会活的释然一些,洒脱一些,平静一些,无畏一些。
我深爱的朋友,我挚爱的姐妹,我知道人生很艰难,生活也很残酷,可我我更明白你的心灵有多波折,精神有多崩溃,灵魂有多无助……但是我还是想要铁石心肠的告诉你,这一切苦痛都是我们修行路上必不可少劫数,我们想要走出荒漠,见到绿洲,那我们就要有耐心,有决心,有信心,有恒心。而在这个过程当中,我们或许会遇到很多意想不到的磨难,也会经受很多逃无可逃的打击,经历很多避无可避的风雨,但是只有我们撑下去了,熬过去了,我们就会守得云开见月明,体会到什么是海阔天空。
尽管心灵鸡汤有时候会让人觉得很荒谬,很绝望,很无用,可我还是想要揪着你的耳朵,把这些话灌输进你的脑海中去,输送到你的心脏中去,好让你听到我的祝福,我的祈祷,我的鼓励,我的爱语。所以,宝贝,就算我是自欺欺人,我还是希望你要勇敢的走下去,就算为了千里之外的我,也希望你可以坚持下去,等待我来给你一句安慰,一个微笑,一个拥抱,一个肩膀……