亲爱的朋友:
记得你上次来信时,你抱怨父母总是管东管西,让你一点自由都没有,你也因为此苦恼了很久。
其实,父母对我们的限制也是一种关爱,只是这份深深沉的爱让父母太过于警惕,他们担心你受到一丝一毫的伤害,也可能是你最近不在状态,父母担心你在学习和生活上会有影响。
但抱怨归抱怨,但解决问题的最终方式是应该亲近父母、了解父母。
有句俗话说“百善孝为先”,孝敬父母,不需要像古代弃官寻母那样轰轰烈烈,也不需要像今天的捐肾救母那样令人折服,我们只需要为父母做一些小事。
当父母工作繁忙时,自己煮饭,替父母分担家务;当与父母意见不统一时心平气和的一起讨论;当自己犯错时,主动向他们道歉。
父母为了我们开心健康的生活付出了很多,当他们劳累时,动一动手给他们搬一把椅子休息;当他们口渴时,用双手递给他们一杯水;当他们难过时,动一动嘴,把安慰的话语讲给他们听。
孝敬父母如此简单,我们何乐而不为呢?
请多留一点时间给父母,爱并不是1-1=0,而是1-1>2的伟大方程式。
相信你会和父母和谐相处的。
期待……