母亲节给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
一年一度的母亲节就要来临了!我的心里既高兴,又纠结。因为呀,我真不知道该送您什么礼物,是鲜花、还是漂亮的小玩意儿……正当我绞尽脑汁的时候,爸爸悄悄告诉我了答案。原来,您在乎的只是我的一份心意,而并不是要那些漂亮可爱的礼品。所以我决定把这封信作为您的礼物,希望您会感到高兴。
今天写下这封信是想要向您表示我心里的感激感谢之情。感谢您在我学习成长的过程上给了我很多的帮助,每天晚上,在台灯下,您帮我认真检查作业,预习课文,温习功课,让我在学习上无所畏惧,自由自在。有时候我考试考差了,您虽然很生气,但您总是能克制住自己,对我说:“笑笑,这次没考好,没关系,只要找到失败的原因,下次不要再犯同样的错,就可以了。”妈妈您相信我,以后我一定会认真学习,考好每一场试。
妈妈,我还要感谢您在生活上对我无微不至的关怀。每天清晨,您总是第一个起床,在厨房里忙碌着,为我端来热腾腾的牛奶和点心。我刷好牙洗完脸,吃下香气扑鼻的早点心里别提有多高兴了。每天放学后您总是早早在学校门口微笑着迎接我并帮我拿下重重的书包,还会亲切地问:“笑笑,饿了吧?”然后递给我一个好吃的小点心。让我一下子就变得活力四射了。您是天下最好最好的妈妈。
记得有一次,我心血来潮,非要和您一起做午饭。在刨黄瓜皮的时候,一不小心,把大拇指刨了一大块皮,流了好多血,疼的大哭起来。正在炒菜的您听到声音,转过身来一看,连忙扔下锅铲,飞一样的跑到三楼拿来药箱,为我消毒包扎伤口。包扎好后,我还在哭,您又轻轻地亲了我的大拇指,并不停安慰我:小宝贝,一会就好,一会就不疼了。突然,不经意间,我发现您竟然在流眼泪。我很好奇:“妈妈,你的手又没破,怎么哭了?”您温柔地搂着我说:“宝贝,虽然是伤在你的身上,但疼在妈妈的心上,妈妈是多么希望代替你受伤,代替你疼痛呀!”妈妈,您知道吗?您当时的话让我感动了好久呢。从那时起,我便知道了:我身上疼,您心里更疼;我难过,您也会难过;我快乐,您会比谁都快乐……用一句话来概括,就是:我的一切,就是您的一切。妈妈您觉得我说的对吗?
忽然发现老师说的一句话真对,世界上有一种爱是不求回报的,那就是母爱。感谢您,我亲爱的妈妈。
祝您母亲节快乐!