亲爱的妈妈:
妈妈,今天是5月14日,母亲节,我先祝您母亲节快乐。
我今年九岁了,觉得自己长大了,却不能报答您而焦急,我相信您了解我。母爱像一束温度的阳光,我就像一株小草,尽情地享受阳光。母爱像一把遮风挡雨的伞,我不再被雨水浇湿。我小时候,经常犯同一个错误,您一次次地提醒我,容忍我。夜晚,您会为我一次次盖被子,却从来没有不耐烦。早上,您早早起床,为我和弟弟穿好衣服。
我约一岁半的时候,想倒一杯水,没想到热水全都倒进袖子里。从此,我的右胳膊留下了永久的伤痕。因为疤痕长在关节上,右胳膊在生长,而疤痕却不长,您很担心胳膊伸展不开,不能活动。于是,你几乎每一天都问我伤情。
妈妈,我真想献给您游子吟:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈,祝您身体健康,万事如意!