敬爱的外婆:
您好!您现在是否在我们家楼下打麻将?这次给您写信,就是想告诉您:请您以后别下去打麻了。
记得有一次,我放学回家很早,才三点多钟就到家门口了。这时,我想到家里没人。我连忙三步并成两步跑下楼找您,向您要钥匙。可您好象一点也不在乎说:“我没有带钥匙出来。“
这听似简单的话,却让我伤心不已,因为今天的作业特别多,一、两个小时是做不完的。您却因为打麻将而没带钥匙。(我们楼下打麻将的人很多,所以要提早下楼占位置。今天,外婆起晚了,一起床就下去占位置)一气之下,我就把刚刚洗好的麻将弄乱了。
看到这情景,您不由自主地打了我一耳光。眼泪“哗哗”地从我脸上流了下来,您还不解气,硬要我向叔叔阿姨道歉……
外婆,难道您就不能少打麻将么?你难道就为了打麻将而打我么?
外婆,我也有错,就是不应该使性子。在此,我向您说声“对不起!”但是,我希望您以后不要再去打麻将,因为打麻将对您的身体也有害……
祝您
身体健康、万事如意!