给哥哥的一封信
亲爱的哥哥:
你好!
好长时间没有见到你,你还好吗?工作忙吗?我抑制不住对你的思念,提笔冒昧给你写这封信。
回想今年夏天我回老家时,你刚好骑着摩托下班回家,我说想让你带着我兜兜风,你不顾疲劳毫不犹豫地答应了。我坐在后座上,双手紧紧地抱住你,你风驰电掣般地把一颗颗小树甩在身后,风在我耳边疾呼,云在我头顶荡漾,我像小鸟一样快乐飞翔,那感觉真是美妙极了。我再回老家时你还带我骑摩托,好吗?
我酷爱骑自行车。那次回老家时,爸爸妈妈在前面开着车,我在后面骑自行车。回到老家后,我像卸了缰绳的野马,骑着车子任我逍遥。见着蝴蝶追蝴蝶,见着公鸡追公鸡,见着鸭子追鸭子……山路上不时传来鸡飞狗跳的奏鸣曲,那真是骑乐无穷!骑着骑着,一条树枝卡在了车轱辘条里,我怎么拽也拽不出来,反倒急出了一身汗,多亏了你及时感到,你就像变魔术似的三两下就把树枝清理出来了。当时我好感激你,好崇拜你。如今我的车技又提高了,能在大街上熟练飞奔,还能来个漂亮的飘逸。不过爸爸妈妈始终不让我在大街上骑,说是太不安全。
说到车子,有一个小小的烦恼:不知何时,车轱辘没气了,打满气后,几个小时就又扁了,经过我的一番检查,原来是一个苍耳籽把轮胎扎破了。有时间你能帮我修一修吗?
哦,对了,哥哥,你骑摩托上班很冷,可要注意保暖,也要注意安全哟。哥哥,你有什么高兴事、烦心事也要跟我说说呀!
祝你
身体健康!