远在天堂的外婆:
您好!您在我6个月大的时候就去世了,我根本无法回忆起您的音容笑貌,我只好拿着您的相片想您,想您……
亲爱的外婆,您在天堂过得好吗?您无法听到我考试考好了的欢乐笑声,也无法看到我人生中的喜怒哀乐,您也不知道我最近学校、家里的事情。外婆,今天,就让我来讲给您听吧!
这学期开学初,我竞选了体育委员,可是却落选了。我伤心极了,那天,老师讲的课我一句也没听进。回到家,我趴在桌子上痛痛快快地哭了一场。哭完以后,我想我为什么会落选呢,是因为我学习太差的原因吗?是因为我工作不够负责吗……我想着种种原因,努力想把缺点改正。又过了一段日子,我又竞选了体育委员,我成功了,我终于评上体育委员了。那天,我兴奋极了,心里盘算着该怎样祝贺祝贺。回到家,我就大声地喊:“妈妈,我当上体育委员了!”外婆,我体育委员现在还当着呢!外婆要是您在,您一定会看到我神气地挂着二横杠那神采飞扬的高兴劲儿的。
外婆,妈妈跟我说,在我六个月大的时候,您奄奄一息地躺在病床上,却拿着我的小脚在鼻子边闻了又闻,嘴里还不时地说:“再给我闻一闻,再给我闻一闻。”外婆,您一定舍不得扔下我,一个人去天堂吧。那场面十分感人,在场的亲人们都潸然泪下。我听到妈妈流着泪说这个事情的时候,我的眼泪就不由自主地流了下来。外婆,你闻过的小脚现
在已经变成35码的大脚了,我走在路上,精神抖擞,我已经是一个健康、阳光的小伙子了,天堂里的您应该欣慰了。
外婆,我恨老天,为什么要匆匆夺去您的生命?襁褓中的我来不及看清您那慈祥的面孔,来不及投进您那温暖的怀抱,我有多么多么的遗憾呀!看着别的同学放学后牵着外婆的手高高兴兴地回家,我心里羡慕极了!
亲爱的外婆,今天就写到这里。千言万语也不能表达我对您的思念啊!
祝您在天堂快乐。