可爱的妹妹:
您好!
妹妹,已经久久没有见到你了,不知道你这段日子以来,在家里有没有好好听父母的话。父母常常说你淘气,顽皮,不过还是孩子的你,这些都能够理解,但是有一点,我要对你说的就是,在家里一定不要惹父母亲生气。
我这么说,你肯定不乐意了,我想想,当你看到这一句话的时候,是不是又是小嘴一撇,嘴里嘀咕着:“我才没有惹父母亲生气。”我太了解你了,你这孩子心性可不是一年半载就能改的,在我的眼里,妹妹你是最可爱的,我在家里的时候,你经常喜欢与我一较高下,做任何事情都要分出一个胜负来的才好,其实我知道,你并不是想要赢我,只不过是想以这种方式来陪伴我,因为除此之外,你也找不到任何其他的亲近我的方式。
我的妹妹,有时候,你真的很可爱。现在我出远门了,当真想来捏一捏你圆滚滚的脸蛋,还记得你常说,要是以后,你的脸蛋变大了,瘦不回来了,那肯定是我的过错。好,我在这里像你承认,要是以后你有了一个大脸蛋,那就是我的错。
不过,你可别得寸进尺,其他的黑锅我可不背,你别想着说要是以后长不高也是我的过错,这可是八竿子都打不着,我还不知道你心里打的小九九,能斗赢我一回,你就高兴的去乐吧。
离开了你们这么久,我唯一想嘱咐你的就是,调皮也得有一个度,不能惹得父母亲生气。还有在家的时候,你能帮一帮父母做一做家务活,这就再好不过,想必要是母亲看到你在家里扫地洗碗,肯定会乐呵的笑上一整天。
此致
敬礼!