亲爱的夏优妹妹:
你好呀!我和你已经有段时间没见面了,我可想你了。一时间,我心潮澎湃,有千言万语要对你说,但是现在我只能挑一件我认为高兴的事说给你听,那就是——我学会仰泳了!看到这儿,我想你一定会为我高兴。
暑假里,我到海曙外国语学校学校仰泳。在分班时,我心里七上八下的,像有只小鹿在跳动。终于分好班了,我被分到一个和蔼可亲的女老师班里。我们跟着老师先去做热身运动,此时此刻,我的心早已提到嗓子眼里。终于下水了,老师一边往我们身上泼水,一边告诉我们:“先练憋气。”一开始,我有点紧张,一不小心呛了一口水,咳个不停。老师忙上来拍我,并告诉我要放松。于是我照老师的话做了一遍,果真没有被呛到。
过了一会儿,老师让我排队练习漂浮。啊!一波未平一波又起。我差点叫出声来,还差点摔倒在水里。不过看到前面几个同学做得那么轻松,我的心也放下来一半。终于轮到我了,我的心又一次悬在了半空。“不用怕,有我在。”老师温柔的声音在我耳边响起。老师用手托着我的后背,让我漂浮起来,啊!真舒服,我干脆闭上了眼,老师也松开了手……心里顿时一紧,要沉下去了!然而,我依然漂浮在水面上,这么说:“你学会了!”老师高兴地告诉我。接着老师又教我们手和脚的动作,并让我们试着把这些动作合在一起。我细细想了想,然后让自己漂浮在水里,手和脚的动作慢慢的再加上,我竟然缓缓前进了,我的心立即放了下去,动作也自然了,最后我开始呼吸起来。游着游着,忽然撞到了池壁,接着听到老师的声音:“啊,太好了,你已经学会仰泳了!”啊,我一下子清醒过来,原来,在不知不觉中,我已经学会了仰泳……
夏优妹妹,你说这是不是一件令人高兴的事?你知道我为什么要把这件事告诉你吗?因为我想让你也去学仰泳,我知道你很怕水,但我也同样怕水,可我还是学会了。不要犹豫,赶快行动,那时我们就可以一起比赛了!
祝你,
学业进步,身体健康!