你现在还在为看不见绚丽多彩的世界而发愁吗?还是已经不再伤心难过了?我知道的,你五岁那年,飞来横祸使你失去了光明,爸爸妈妈为你祈福,把你的名字从“落暖”改为“落宁”。但是,与他们担心的相同,从此你抑郁寡欢,像蚌一样缩在自己的小屋里,不再理会周围的世界。我很难过,却不知该怎样安慰你。
不说这些了。我们最近学了一片课文《触摸春天》,文中的盲女孩安静通过触摸感受到了美丽的春天,并用她神奇的灵性捉住了一只花蝴蝶。而这一切,都因为她有一颗热爱生活的心啊!姐姐希望你也能和她一样,做一个乐观、开朗、热爱生活的快乐女孩。
不知你是否读过海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。海伦·凯勒不仅是盲人,还是聋子。比起你来,她算不幸的。她却克服重重困难学会了说话,还奇迹般地考上了大学。所以我相信,你只要努力也可以成功的啊!
不要对自己失去信心。每个人都是上帝咬过的苹果,你的缺陷比别人大,那是因为上帝喜爱你的芬芳,忍不住多咬了一口。每个人都有生存的权利,都可以创造一个属于自己的缤纷世界。命运虽然不会因为你是盲人而多给你一些眷顾,但也不会因为你是盲人而不给你创造任何机会。
你一定听说过这样一句话:“眼睛是心灵的窗户。”不过,别担心你的心灵之窗已经永远关上,因为还有另一句话:“上帝关上一扇门,一定会再打开一扇窗的。”反之,亦然。只要你怀着热爱生活的心去触摸,去感受,去用自己的方式“看”这个世界,你会发现,其实,不只是明眼人才能发现大自然的美丽。躺在草地上用心倾听,你就可以听见树叶徐徐飘落的声音、花儿绽放的声音和鸟儿欢乐的叫声;在晨风中吸吸鼻子,便能闻到混合着淡淡花露清香的潮湿空气;用手轻轻地抚摸树干,可以摸到上面奇妙的木纹和新生的芽蕾。你看,通过这些感官,你是否已经感受到了春天的气息呢?
落宁,你一定要振作起来。在你小时候,我看过你如花儿般绽放的笑脸。可惜,自从你失明以来,一直没见你笑过。今后在你情绪低落时,就在心里想:爸爸、妈妈和姐姐都喜欢看到我笑,都希望看到我坚强,所以我不能哭,要乐观地面对生活。