给妹妹的一封信
亲爱的小妹妹
你好!
你一定很惊讶收到这封信!我们很少通过写信来交流。这时,你应该坐在教室里,晚上学习。一、 在我们的休息室里,给你写这封信。我妹妹试着用最传统的方式和你说话。
现在你是一个17岁的女孩,你在高中的学习任务更重,和家人聊天和交流的次数越来越少。但爸爸妈妈和我明显感觉到,你上高中半年后,你的性格变化很大。不仅我父母担心,我姐姐也担心。星期天你在家的时候,总是尽量和你进行深入的面对面交谈。目的是了解你的学习状况,鼓励你不要气馁,更认真地学习。但我总忍不住发脾气,一半时间对你说些下流话,这就导致我们的谈话不愉快。我真的很抱歉我做得不够好。另外,家人觉得你的性格最近有点固执。考虑到你目前可能处于叛逆期,家人在与你沟通时变得有点谨慎。
前几天你哭着叫我去上学,因为你和老师之间发生了冲突。小妹妹,我很高兴你能在第一时间想到我。但我妹妹知道她不能盲目地保护你。她在电话里批评了你,让你向老师道歉。之后,你和你父母也打了电话。正如我所料,没有人愿意和你站在一起。你当时一定很委屈,充满怨恨。你认为我和我父母不亲近吗?最后,我父亲去学校和我的老师交流,但无论是我父亲哄你,还是一怒之下打你,你都很固执,不肯手软。小妹妹,在你固执的同时,你能注意到爸爸在老师面前说的无奈吗?你有没有想过我父亲放学后的痛苦?
我想你再提这件事时可以冷静下来。我想知道你是否能理解老师对你的关心?只有那些爱你的人才会用他们认为适合你的各种方式来爱你。请试着在以后的生活中去理解它。
你的生活现在正处于关键时刻。两年后,你将通过高考来决定你的未来生活。我希望你能明确自己的目标,戒骄戒躁,稳步前进。鲜花和掌声一定属于笑到最后的你。
作为一个妹妹,我当然希望你能考上理想的大学,但我也希望当大家给你打一剂强心针时,我能成为你的镇静剂。我希望你以后能有一个平和、温柔的人格,能热情地面对生活中的一切善恶,永远不放弃对未来的奉献。
亲爱的妹妹,愿世界对你温柔。
谨致问候!
干杯。