亲爱的辰辰表妹:
辰辰表妹,你好。最近过得开心快乐吗?
你还记得一起荡秋千、编花环、捉迷藏的快乐时光吗?还记得那次一起在沙土中找小贝壳,结果弄得满脸沙土,不由得哈哈大笑的事情吗?还记得那次奇妙的江边之旅吗?亲爱的辰辰呀,一想到这些,我心里就浮现出对你浓浓的思念之情。我现在真的想立马飞到你身边。
可是,很遗憾,在这个本该热闹万分的假期,我却无法与你相见,更没法陪你去玩。对不起啊,我的小妹妹,原谅我,好不好?
不过,相信你已经注意到了,在这个本来齐家欢聚的假期,我们不能走亲访友了,也不能到处去玩了,就连你最喜欢的五穷——每年的风俗节目,今年也被取消了,让这个寒假一下子变得冷清起来。那是因为啊,有一种特别厉害的病毒出现在了人们的生活之中。
发烧很难受对不对?平时当我们发烧的时候呢,就表明有病毒入侵我们的身体了。不过这种病毒,它更加厉害,除了让人们发烧之外,甚至还会使人们呼吸困难,它就是新型冠状病毒。最开始是因为有些人乱吃“野味”,才让病毒有了可趁之机。这种病毒的传播性极强。
我给你讲哦,曾经有人做过这样一个实验,在一名男子的手上涂满了荧光液,你可以把它想象成新型冠状病毒哦。在不告知男子家人的情况下开始实验,结果在不到一个小时的时间里,全家人都感染了“病毒”,甚至两个儿子就连脸上和嘴巴都沾满了“病毒”。如果这要是真正的病毒,那么该是多么恐怖呀!
所以啊,辰辰,现在你一定要乖乖呆在家里,只有这样才是最安全的。而且,你一定要记得勤洗手哦。你还记得刚才的实验吗?“感染”最轻的居然是家里的奶奶哎,原来奶奶一直在清洗碗筷,流水将大部分“病毒”都带走了!
所以呢,你一定要记得勤洗手,特别是在吃东西的时候。
不过,辰辰,你也不要害怕哦,病毒也不是那么战无不胜的。目前钟南山的爷爷以及许许多多的研究人员都在努力研究对抗新型冠状病毒的疫苗,相信不久之后,疫苗就会研究出来了,你也能出去玩啦!我们也可以见面啦!
不过在此之前,辰辰,你一定要记得乖乖待在家里,勤洗手!