给妹妹的一封信
亲爱的妹妹:
此时的你正在小床上在妈妈的抚摸下酣然入睡,看着你圆圆的、带着婴儿肥的小脸,我的嘴角扬起了微笑。今天是你降临到这个世上整整一百天,在这个有着纪念意义的日子里,我坐在桌前,写下了这封信。
还记得五月九号那天,你出生了。你是个幸运又幸福的孩子,当你降临到世上时,便被全家人的爱所包围着。在那些天里,每每我放学回家,总会看到你在小木床上熟睡的可爱模样。那时的你是那样的幼小,又是那样的脆弱,刚出生时只有五斤八两。小小的人儿被包裹在小小的衣服里,让人忍不住去怜爱。你知道吗,我是第一次看到那么小的婴儿。是你让我真真切切地感受到一个小生命的孕育与成长,是你让我多了一个身份——姐姐。
还记得你出生十几天时,每天不必睡很长时间,于是你就用你那双十分明亮的、十分有神的小眼睛慢慢地、一点一点地开始打量这个偌大的世界。
姐姐想对你说:在你成长的路上,你会遇见朋友,希望你能真心对待你的朋友,因为他们也许会成为你一生的伙伴,也许会送你一段美好的回忆,也希望你要睁大眼睛看好谁是真心的对你好。在我的童年里,也有过几位知心朋友,可后来因为某些原因,也因为我们长大了,那些好朋友都渐行渐远,最终再无声寂,消失在我的世界里,只留下一段带着梧桐叶的清香的回忆。我希望你会遇见能携手走过一生的伙伴,我希望你会遇见能在你伤心时安慰你,在你快乐时一起快乐的伙伴。
姐姐想对你说:在你成长的路上,你会遇到挫折与困难,希望你能勇敢地直面挫折与困难,像海啸中的海雁一样战胜挫折与困难。在你战胜困难后,那些奋力拼搏的日子会成为你一生难忘的回忆,也会让你有了战胜挫折的经验,让你从一个刚学会咿呀学语的稚童成长为一个可以在大风大浪中勇敢前行的少年,成长为一个可以有足够的韧劲与毅力在你的寻梦之旅中历经九九八十一难,最终到达理想的彼岸的少年。但是无论何时,都不要忘记,在你的身后,有你的爸爸妈妈和姐姐,我们是你永远的坚强的后盾,我们是你失落时可以避雨的港湾,我们是你获取成就时为你骄傲和自豪的家人。希望你做一个懂得感恩的人。
转眼间,似水流年,你慢慢长大。无论何时,姐姐对你的爱永不变。