亲爱的同学们:
你们好!我的名字叫电视机,相信大家对我一定不陌生,说不定有些同学已经和我成为形影不离的知心朋友了呢!
不是自夸,我有不少优点,如果你们和我结交的话,我一定会帮助你们学到许多新知识,使你们的眼界变得更为开阔,头脑里的知识更为充实。例如中央电视台2套的《正大综艺》、8套的《动物世界》、4套的《科技博览》,还有一些少儿节目,像《大风车》、《欢乐蹦蹦跳》等,就很有意思,也可以让你们懂得一些做人的道理。当然,我还会让你们亲眼目睹孙悟空大闹天宫时的精彩场面,领略武松打虎时的威武气概,看看当年魏、蜀、吴三国鼎立时的状况等等。总之,有了我,你们可能会觉得世界对你们来说,既变得小,又变得近,几乎什么都能看到。
但是,我也有一些纯属虚构、有时还不太切合实际的连续剧。我经常看到某些同学在吃过晚饭后,打开灯,搬来桌椅,再带上作业,然后摆出一副正在做作业的样子。可有一点与往常不一样:你们的手似乎没有动,眼睛也一直正对着我,最多低头看几眼作业。尤其是遇到一些精彩的片段,你们就更是目不转睛地望着我。就这样,时间可是不等人地渐渐逝去了,等我把连续剧放完,你们才想起手中还握着一支笔。为了完成作业,你们只能连夜“加班”!作业做得差了不说,你们的视力也会下降。同学们,我真‘的值得你们为我付出这么多吗?
其实,人类把我创造出来,本来是为了给你们带来帮助,可我没想到有时竟害了你们。希望你们也要有所选择,尽量控制自己,不要把宝贵的时间花在我的那些连续剧上。只有这样,你们才能真正得到我的帮助。
致礼!