敬爱的白衣天使们:
你们好!
在日常生活中,相信你们一定有很多称呼吧!比如爸爸、妈妈、儿子、女儿……但在穿上工作服,防护服,戴上口罩和护目镜那一刻起,你们就成为了奋战在防疫一线最可爱的人——白衣天使!
2020一开年,新型冠状病毒这个可怕的敌人,张牙舞爪地来到了我们身边,骚扰我们平静的生活,打乱了我们的计划——不能和亲人团圆,不能一起吃年夜饭,还不能出去旅行!像我这样的小朋友们只能待在家中,每天百无聊赖重复做一件事——做作业,做作业,做作业!这个时候,你们走了出来,奋不顾身地战斗在抗“疫”第一线。每次从新闻里看到你们因为口罩戴得太久勒伤了脸上皮肤,因为护目镜不够而戴上难受的游泳镜时,我的心难受极了……
每天待在家里,我时刻关注着你们的消息,知道了在近几日,火神山医院的蒋泽娟护士阿姨不停地接送病人,因为过度劳累而头晕恶心。可她经过短暂的休息后,站起来表示,她可以继续坚持,她还竖起大拇指说:“武汉加油!”看到这个消息后,我十分感动,蒋阿姨得有多坚强的毅力啊,多高尚的品格啊。我没有办法像你们那样冲到抗“疫”第一线,但我可以待在家里,不到外面去给你们添乱。
新闻里说,你们这些不屈不挠的逆行者,打响了这场没有硝烟的抗“疫”战斗,是2020年春天最亮丽的一道风景线。我知道,84岁的钟南山爷爷和73岁的李兰娟奶奶原本可以退休在家享受悠闲的生活,可他们却一路披荆斩棘,奋战在一线,研究疫苗,来灭杀新型冠状病毒这个可恶的敌人。我真的好佩服他们老而弥坚的精神啊,佩服你们的勇于奉献的精神啊。为此,我写了一首小诗来为你们加油:
这次疫情真可怕,待在家里不出门。
医生警察要加油,众志成城除病魔。
全国人民支持你,这场战斗一定赢!
加油,你们是最棒的!相信有了你们的勇敢战斗,新冠病毒这个可恶的敌人一定会被打败的。请你们一定要保护好自己,期待听到你们平安归来!
致礼!