亲爱的父母:
在我的一生中,对我影响最大的就是我的爸爸妈妈了。我的爸爸妈妈对我也很好,下面就让我来说一说吧!
我的爸爸十分辛苦,他每天晚上都要学习,他说:“活到老,学到老,知识是学不完的。”干嘛,她不仅爱学习,而且他还每次风雨无阻的送我上学,给我们做饭,丝毫没有怨言。
我的妈妈也很辛苦,她天天操劳着我的成绩,还花钱买来植物,为我家带来绿色,因为他天天为我着想,关心我的成绩,所以,我妈妈成为一名优秀的“间谍”。(间隔一段时间就喋喋不休)总是为我着想。
有一次,我数学成绩没考好,想准备溜进房间去写作业。可是这一幕却被我“肚子中的蛔虫”——爸爸发现了,他慢慢的说道:“小胖子,是不是数学没考好?”完了,被发现了!我支支吾吾的说道:“那个……那个……是的……”老爸立刻正色道:“你考了多少分!”我说道:“那个……我……我考了……考了七十多分……”“七十多分!”爸爸吼道,“把卷子给我看一下!”我怯怯的从书包里拿出卷子来,递给了爸爸。这时,“年度最佳间谍”——妈妈回来了!妈妈一看我和爸爸就知道有事情了,她问爸爸:“怎么回事,考了多少分?”爸爸说道:“你自己问他!”妈妈转过身来问我:“你考了多少?”“我……我考了70多分。”“70多分!”妈妈吼道,“你考70多分,你还有脸回来?”于是,这场有“特色”的“演唱会”由“男高音”变成了“女高音”,最后接着渐渐变成了“男女混合高音”。正当他们“唱”得起劲时,我的“超级大救星”——奶奶终于回来了,他立马明白了是怎么一回事,就开始劝爸爸和妈妈,奶奶说道:“你们两个不要吼他了,俗话说胜败乃兵家常事,他这一次没考好,就不代表下一次考试没考好,也不代表下下次考试没有考好是不是!”接着,奶奶又转过头来对我苦口婆心说道:“你也要好好学习,不能让你爸爸妈妈失望呀!”于是这一场“世界大战”终于平息了。我听了奶奶的话觉得很有道理,于是,我开始认真学习,上课时认真听讲,积极思考,认真做笔记,终于功夫不负有心人,我在数学的一次考试中终于考出了好成绩——99分!爸爸妈妈高兴极了,个个眉开眼笑,我和奶奶也是。
有一次我写作业时偷偷看了一下书,结果被妈妈发现了,我本以为妈妈会狠狠打我一顿,但是妈妈没有,她和蔼的对我说:“你为什么要做作业的时候看呢?作业做完了再看不行吗?”我听了之后十分惭愧,自觉的把书递给了妈妈,并且开始专心致志的做作业。而且今后我做作业时很少去干别的事情。
这两天小事让我感到了父母浓浓的爱,父母批评我也是为我好呀!这就是我眼中的好爸好妈,你的爸爸妈妈是什么样的呢?