亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?
2008年5月12日14时28分,这里发生里氏8.0级地震。爸爸妈妈,我真不敢相信生命如此脆弱。短短几秒钟,爸爸妈妈,你们瞬间离开了我!
有时候我经常会想,这可能是一场噩梦!可能是我太困了,老天惩罚我!然后醒来,再次看到你灿烂的笑容。
但是这个梦到底有多生动呢?环顾四周,到处都是破碎的墙壁,荒凉而悲惨,到处都是相互挤压的死人,他们的耳朵里充满了恐惧的喊声和恐惧的哭声。
爸爸妈妈,这不是我所知道的世界。那条街,我常常被你温暖的手牵着;那栋楼,我曾经在电梯里拉你上上下下;在那个游乐园里,我们一起坐在摩天轮上,愉快地失去了通话;在那所学校,你天天把我送到门口,叫我好好学习现在,裂缝遍布他们,层层瓦砾填满了他们的胸膛。我想用我的双手为他们抚平所有的伤痕,我想让他们恢复往日的辉煌但是我可以吗?
爸爸妈妈,为什么不给我一个温暖的拥抱?你为什么不给我一个温柔的吻?你不再爱我了吗?你不忍心让我一个人在这个世界上哭泣吗,知道没有你的拥抱,我的眼泪总是那么冷!
幸好文爷爷来了,他亲切地拥抱了我。我靠在他宽阔的肩膀上,突然觉得好踏实好舒服。温爷爷说过,政府会永远在我们身边,帮助我们重建家园,让我们过上更幸福的生活。爸爸妈妈,为什么我好像又见到你们了?怎样才能感受到一个人珍惜的幸福?我明明得到了和你一样的拥抱!
我的泪情不自禁的涌出,流过脸颊,滑过嘴角,滚烫滚烫,暖暖到心口。爸爸妈妈,我不哭。世界上有那么多爱我的人。他们用他们的爱拥抱我,让我继续前进。
爸爸妈妈,通往天堂的路有点拥挤。我知道你没走远。请微笑,宽慰地看着我。我会在拥抱中健康快乐的成长。