给爸妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好。
记得我幼儿园毕业的那天,您给我写了一封很长很长的信,字里行间全是对我满满的爱及祝福,看得我热泪盈眶,真幸福能做妈妈您的女儿,得到比天上的星星还要多的爱。
这个月我马上就要满10岁了,生日那天我也想送妈妈一封信,告诉妈妈,我对你的爱也比宇宙还要辽阔,感谢妈妈把我带到这个世界,并用您所有的爱陪伴我长大。
您是这个世上最棒的妈妈。只要您不出差,您会牵着我的小手去上学,明明您有车,去上学的路上也刚好顺路去上班,可这4年来您总是乐此不彼地牵着我去上学。我知道您是挤出一切时间陪我,哪怕是上学时间也不错过,路上与我聊天,听着我叽叽喳喳地说着学校发生的趣事,哪怕我说的事情是那么幼稚,你也会陪着我一起傻傻地乐。妈妈您的手是那么暖,我希望上学的路还可以变得更长一些,这样我就可以牵着妈妈的手走得更远。妈妈,以后无论我长多大,我俩一起走路都要牵着手,我小的时候您用您的大手包裹着我的手,等您老了,我要用我的手拉着您,让您心里一样暖暖的。
妈妈,您是我心中的超人,记得有一次您出差还没有回家,星期一就要考试了,可这个单元的知识点我还有一点没掌握好,我怎么学也学不会,正在我焦头烂额之时,您风风火火地赶回了家,教我做题,等我弄明白了,您又风风火火地赶上凌晨的飞机飞走了。
妈妈,我知道您工作特别忙,但一定要爱惜自己的身体。有一天我半夜起来喝水,看见您还在电脑前工作,看着台灯下您布满血丝的眼睛,憔悴的面容,我真想关掉您的电脑,但我知道不能给妈妈您添乱,所以我只能走过去心疼地对您说,让您早点忙完。我在想我是不是快点儿长大,妈妈您就不用这么累。
可是我又自私地希望时间过得慢一点,这样妈妈就不会老了,和现在一样,当我看小屁孩的动画片时,您也会把脑袋凑过来和我一起看;当我吃小孩子爱吃的鸡腿时,您也会过来和我一起抢着吃;当我看书时,您也会不由自主地停下脚步和我一起共读。转眼间我就10岁了,再过8年我就是成年人了,无论我多大,无论我在哪里,妈妈我永远是您的女儿,永远爱您。