亲爱的爸爸妈妈:
您们好!女儿离开您们进入大学已经3个月了,我不确定这3个月是否是我人生中最为难熬的日子,但可以肯定的是,独立生活的这3个月将我的人生彻底翻到了崭新的一页。
爸,妈,我觉得我是个不孝的孩子。高考结束后,我一直沉浸在深深的自责与愧疚中难以自拔。我没有考上理想的大学,没有去北京上海这些所谓的大城市,是我让你们的期望落空,让你们的心血付诸东流。
妈妈,还记得高二那年,我数学成绩的一落千丈,令您心急如焚,四处打听后,您为我报了一对一辅导班。至今交学费的场景还历历在目,两沓摞得四四方方的钞票在点钞机里飞快地闪过。看着眼前张张的百元大钞,我心疼不已。可是您,只是轻轻地撩了撩额前的碎发,连眉头也不曾皱一下。从那以后,我发现,一向爱美的您,路过商场透明的落地橱窗时,再也不驻足挑选了。不知您是否算过,每次我上课时,当表盘上的分针悄无声息地走过一圈,便花去了一件名牌衬衫的钱,这么高昂的补习费让我再也无颜嬉笑,只能埋头苦读。
在高中的3年里,爸爸不惜得罪领导,推掉所有应酬,风雨无阻,从不间断整整接送我3年。每天晚上下了晚自习,一出校门便可以看到爸爸穿着睡衣蜷曲在车里打盹等待的样子,我想笑,可是刚刚咧开嘴角,眼泪就不由自主地夺眶而出,可以说,高中3年是您们无私的爱给我勇气、伴我前行。
您们为我付出的每一份心血和汗水,女儿都看在眼里,铭记在心。我会加倍努力来回报父母的养育之恩。
祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利!