亲爱的同学们:
首先也是祝贺你们度过了一个美好的童年,而今也是进入到少年时期,去张扬青春,去拼搏努力,去为自己的未来开始新的努力和冒险,在初中的这个阶段,也是希望你们能努力的去学习,去提升自己,去把自己变得更加的优秀。
欢迎你们来到我们学校,也是要继续的去遵守学校的一个纪律,我想同学们在小学也是这么去做的,而到了我们初中,同样的一些好的习惯也是要继续的去保持,去让自己继续的进步,学习的方面,我想你们也是有所了解,初中的课程更多了一些,要学的东西也是复杂了,但是你们也是长大了,老师们也是相信你们可以在学习方面去做好自己该做的,同时收获到更多的知识。作为学生,学习也是你们的头等大事,要去重视,青春期,你们也是有了各自的想法,不过也是请你们相信,我们老师,你们的父母都是为了你们好,很多的话语可能没有那么的好听,很多的知识可能学起来不是那么的容易,但是也是真切的希望你们能把躁动的心稍稍降温,去把这些话语听进去,去把这些知识都去学好。
来到初中,你们也是会结识新的同学,去找到和自己相处愉快的同学,要友善的去相处,和大家做朋友,共同的去进步,为了学习,为了自己的成长,大家团结起来,个人的努力和集体的力量去结合,我想大家都是会度过愉快而有收获的初中三年。刚进入初中的你们,可能会有一些的不适应,不过我们老师们也是会来帮助你们,去帮你们尽快的融入到初中的生活中来,和小学相比,初中多了一些学习的压力,多了成长的一个磨难,少了快乐的时光,但是在这磨砺之中,你们的收获也是会更大,同时在成长里,我们老师也是相信你们会有很多的进步的。
同学们,一起来拥抱初中新的生活和学习吧,在这走的每一步,以后回忆起来,都会是美好的记忆,在这初中的生涯里,你们要以新的要求去对待自己,要有新的学习计划,去为自己的未来而努力,我们老师会一路上支持着你们,去给你们提供帮助,遇到问题,我们都是会来帮你们解答,我们也是相信,你们在这,会度过一个值得去铭记的青春时光,去为自己的未来努力吧,少年们!