亲爱的各位同学:
你们好!
首先我恭喜各位同学成为一名初一新生,你们用优异的成绩,获得了我们学校的认可,成为了我们学校一员。欢迎加入我们这个大家庭,你们已经褪去了小学的稚气,已经逐渐长大,不再是那个一直都需要人庇护的小孩,到了初中你们将展开新的生活。
对于进入初中,你们充满了好奇,紧张,甚至还有害怕,这都是每个人的正常表现。新的环境代表着新的挑战,不知道各位同学是不是已经准备接受挑战了呢?初中是一道坎,也是各位同学蜕变的机会,我希望同学们都能够及时做好准备,用积极的心态面对初中,用不断拼搏奋斗的精神迎接挑战。
初中的学习任务更加重,因为我们所需要学习的知识已经更加深奥。初一是初中学习的基础阶段,在初一期间,一定要注意好好学习,把基础知识打牢固,这样在接下来的学习中,各位同学才会学的轻松,没有打好基础就如没有地基的大厦,不可能建得高。在学习中需要面对的挑战多。依然需要每个同学继续好好努力。
学习需要谦虚的态度,努力做好学习任务,把每天的学习当做一次考验,不浪费时间。初中学习时间不多,只有短短三年,你们现在才刚进入初中,你们有着很多时间来提升自己,但一定要记住每一分钟都很珍贵,不要轻易浪费。把所有的时间都用在学习中,好好学习争取成为学校优秀学生,取得奖学金。
虽然进入初中的你们每个人的基础都不一样,但是你们现在都有了一个新起点,有了一个新的开始,大家又在一条新的起跑线上,我希望每个同学都能够不断的成长,不需要老师时刻叮嘱,自己就能够在学习中不断进步,不断提升自己。初中的任务重,每天上课的时间有限,所以课堂期间集中精力认真学习。有些同学已经离开了爸妈在学校住校,对于生活学习,都需要自己把握。
在初中学会独立自主,在生活中注意卫生,不乱扔垃圾,同时也要尊重老师友爱同学,保护好自己,我相信你们都能够做到。你们是雏鹰,需要尝试飞翔,离开了爸妈就必须要学会独立,学会自己照顾自己,一些离家近的同学也希望你快乐学习。
当然在学校中,无论遇到什么问题都可以向你们的班主任老师或者各位任课老师寻求帮助,每一位老师都会热情的帮助各位同学解决问题,每一位老师都是你们在学校的长辈,会给你们帮助。我希望所有的同学都能够在初中有一个美好的开始,可以学到知识,独立成长起来,成为国家栋梁之才。
此致
敬礼!