写给奶奶的一封信
亲爱的奶奶:
小时候您把我从小带到大,我到现在才发现您真“傻”。
您总是为了我做这做那的。可是,您这么做有什么意义?不就是增加了好几根白头发吗。就拿那件事来说吧:那次,我太顽皮了,把头给磕破了。您又把我送到了医院,路上边骑车边跟我说下次不能再做这么危险的事。
每天早上起床,都能闻到您做的美味的早餐。吃完早餐后,您就会送我去上学。晚上放学回到家,您就会做好美味可口的晚餐。
还有一次,您说要大扫除。我想帮忙,您说:“不用了,这点活我和你爷爷干就行了”。我实在忍不住,违反了您的“圣旨”偷偷在楼上干了起来。
我先拿起“长矛”——扫把,开始跟灰尘进行“世界大战”。我用“长矛”向前“冲刺”——扫地,跟灰尘“正面交锋”又用“大炮”——水桶,装上“炮弹”——拖把发射。“轰!”我把“炮弹”射到“灰尘大军”的“领地”“胜利咯!”我正高兴着,但是突然把水桶给踢到了。完了,我成“罪人”了。
您闻声赶来,当您看到屋里干干净净的时候,刚想夸我,就看见了一地的水。而您只是笑着摸了摸我的头,说:“真能干,就是太粗心了。”当我听到您这么跟我说,我松了一口气。
奶奶,当您看到这封信时,一直被您宠着爱着保护着的孙子,已经在学着回报您了。