狠心的小偷:
你好,听说今天上午九点过那会你在东大街一家药店门口把爷爷的3100块钱给偷了。
你知道么,那是爷爷一个月的退休金和下个月的生活费。爷爷今天去邮政局取钱,估计被你们很早就盯上了。爷爷年龄大,走路要一走一停,不知道你们怎么狠得下心。在家里的时候,爷爷更多时候都在睡觉,医生说,爷爷有老年痴呆症,平时话就不多,偶尔还是会笑笑。爷爷这两天眼睛和嘴角旁都肿了,家里边人挨个劝他去看病,犟脾气的他打死都不去。大家心里都明白,爷爷是怕花钱,不肯花看病的钱。爷爷手很抖,因为他有帕金森综合症。
我不知道当你们站在爷爷身边摸他钱的时候心里是怎么的痛快。当回到家,爷爷对奶奶说:“老婆子,今天我戳笨了,钱都没了。”我不知道一辈子省吃俭用的爷爷奶奶是怎么相信这残忍的事实。你们放心,爷爷没有报警,去派出所警察说必须当事人报案才行。爷爷身体不好,不会去报案,爷爷也气不过,可怎么办?他收拾不了你们,不能反抗,只能眼睁睁看着钱被你们拿去。也许你要问,那他还一个人去取钱,爷爷从来都不会麻烦孩子们,有什么事情都是亲力亲为。想着爷爷奶奶省吃俭用的过日子,我真的是咽不下去这口气,我不能理解你们是怎么样的想法去偷爷爷的钱,爷爷身体那么不好,你们怎么狠得下心!你知道么,爷爷奶奶两个人在家的时候烤火炉都舍不得开,整天就只有新闻联播的时候开一会电视。他们生活真的很简朴,哪怕一毛钱奶奶都舍不得乱用。
爷爷舍不得家里边担心,早上在你们行动没多久的时候,碰到了妈妈,妈妈说带也要去看病,爷爷不肯,固执的叫妈妈回家。爷爷不肯说,什么都不肯说,回到家时才把消息说给奶奶。那3100块钱对于你们来说可能只是九牛一毛,可是爷爷奶奶要存多久啊,那是给老太婆的生日钱和过年家里的年货钱。他们舍不得把孩子买的衣服拿出来穿,每天就穿一件破皮衣,旧棉袄。奶奶说爷爷这两天心情不好,心里面不踏实,回想起来,前两天的玉碎了,也许正是这个吧。怎么说,恭喜你们,爷爷成功被你们吓到了,你们丰收了一把。爷爷,可能以后的话更少了。