令人喜欢不起来的小偷先生:
你好!
你我所从未见过面,但您的“大名”却让我如雷贯耳。只是很可惜,人家司马迁留下的是《史记》,文天祥留下的是丹心,屈原留下的是正直……他们也因此万古流芳,而您——小偷先生留下的却是千古骂名,什么欺世盗名,什么鸡鸣狗盗,什么顺手牵羊……我们所有正直的人对您都恨之入骨,欲拔之而后快!
其实本来我原来并不了解您以及您的职业。直到几天前,你“正大光明”的光顾我家稻田地,利索的拿走我家几十根大棚管后,我才对您稍有了解。据案发现场来看,您犯案手法精湛,干净利索,对于您来说没有用的东西,您弃如覆履,而且据我们猜测此次“玩耍”中可能还有与您志同道合的小伙伴与您一起合作,因此您才有可能在“借走”我家东西后逃之夭夭,了无音讯。
我们一家人为了思念您寝食不安,夜不能寐,为了欢迎你的下次关顾,我爸爸在接连三天里用脑过度,一度思睡,不过,您不必惶恐,毕竟我家还不用您来付这点医疗费。而我,在听到此事后,也对您大感好奇,甚至在此一天后问候了您的八辈祖宗,意在思考您家的家庭教育以及您自身的修养素质。因此,小生不才,得到了一个道理:“您家教还真不咋地。”
小偷先生为了您的关顾,我们一家冥思苦想,深有一问,憋在心中,不吐不快!此问为“我家是招你惹你了?还是烧你祖坟了?至于和我家过不去吗?你好意思吗?”
小偷先生,您不感到丢脸,我们都为您害臊!祖国生你养你,九年义务教育,你就是这样的回报?实在令人心寒啊!
最后,愿您良心不安,屡战屡败!再也不见!