给小偷的一封信
可恨的小偷,你不好!
这是我第一次给你写信,也是我第一次给小偷写信。我希望你听完这封信后,能够放弃“小偷”这个职业,从事好人的职业。
班里的小偷,记得有一次,我随便把二十元钱放在了文具盒里,然后就出去了。当时是下课时间,周围也有很多人,我感觉有很多人看见了我放钱的地方。等我出去回来时,打开文具盒发现我的二十元钱,只剩下十元了!我以为是我放在别的地方或是怎么弄丢了,便没怎么在意。
第二天,当我再次打开文具盒时,却发现剩下的十元钱也没了。那一刹那间,我明白了原来这个小偷第一次看见我有二十元钱,觉得全偷了不忍心,就只偷了十元。回家后,和别人说起时,那人便说他傻,为什么不全拿走。第二天来到学校时,就把剩下的十元钱给拿走了。哎,我不管那个小偷是怎么想的,总之,我是这么认为的。
前几天班里又发生了丢东西的案件,有人丢了五元、十元,还有二十元,有人糖丢了,有人别的东西丢了。难道这些都是巧合吗?绝对不可能。小偷,你说你偷钱就算了,你连糖都偷,这应该不至于吧!
班里的小偷,在此我想问你几个问题,难道你偷钱时良心就过得去吗?难道你手里握着别人父母辛辛苦苦挣来的血汗钱,去买零食或别的东西,你忍心吗?如果有一天你的东西也被别人偷了,你会好受吗?希望你不要再执迷不悟了。
也许带许多钱是我们的错,如果我们少带钱或不带钱,你就不会有这种念头。但相比之下,还是你的错误更大。正如老师说的:“如果你三年的初中生活练的是盗窃,那你未来会是什么样子?”我觉得如果你三年时光只学会了偷东西,那你以后更会偷东西,那么,你就等着去大牢里啃窝窝头吧!
班里的小偷,希望你能改行,做一个好人。希望你能反思一下你的所作所为,换位思考一下,希望你能够想象一下你未来的道路会是怎么样的。
班里的小偷,希望你能够记住这样一句话:好人一生平安,坏人会遭天遣。
小偷,如果你当着大家的面说出你干过的事,并向大家道歉,大家会忘记以前你干过的一些事情,并重新和你做朋友,做同学。
班里的小偷,你能相信我说的话吗?