给舅舅的一封信
给舅舅的一封信敬爱的舅舅:
您好!自从前年你去汕头工作后,我就没有见过您一面了。如果能回来的话,那该多好!三年没见面了,我非常想念您。我现在在廉江市一小就读,学习成绩还不错。最近我语文还考得95分呢!不过我一定会切记您的话:一次成功不代表永远成功,一次失败不代表永远失败。舅舅,我告诉您一个好消息。第七周快到了,第七周是我们学校的英语开放周呢!我们都积极筹备着。学校也开展了许多比赛的初选,有英语手抄报比赛、英语故事演讲、英语口语展示等。我参加了英语手抄报比赛,我和几个同学组成小组。大家分工合作,有的排版,有的绘图,有的负责边框设计,而我则负责最重要的一部分——文章编写。我在各种英语周刊上寻找题材,在《小学生英语》找到一个题材——《为了地球,让我们熄灯一小时》。我想:“今天是世界节约日,如果能提倡大家节约用电,那得省下多少电啊!”于是我写出了这篇文章——《节约用电,是我们应有的职责》。经过初审,老师认为我们的手抄报排版合理、内容丰富,最终决定,这张手抄报通过初赛。我们高兴得一蹦三尺高!不过,老师说,制作英语手抄报的大内高手,要切记“人外有人,山外有山。”舅舅,你最近还好吗?我听奶奶说,你生病了。舅舅,工作虽重要,但身体更重要。好了,舅舅,我要排练一个英语小品了。有空,回家看望我们!