主宰地球的五十亿人类:
你们好!
作为地球上的一个臣民,在此,我代表同样生活在地球上的各类动植物向你们表达它们的内心感受。
你们从古到今一直捕杀珍禽异兽、乱砍滥伐珍贵植物,再加上大气污染和浪费水资源,使得地球的资源越来越少,空气愈来愈差,地球资源就这样被你们毫不留情地浪费了,可惜吗?
我行我素、为所欲为、快乐、长寿一直是古今人们最想做到的事,但不能让有同样目的动植物受罪呀!
现在,人们越来越重视保护生态环境,这让我们感到万分欣慰。但是你们还有一些不良习惯没有改进,比如随地吐痰、乱扔果皮纸屑、乱吐口香糖、乱扔垃圾……一个人要想做到节能减排,就不要做破坏环境的事,要保护一草一木、爱护花鸟鱼虫。动植物也是有感情的,你对它好,它就会对你好;你对它坏,它自然而然就不喜欢你。
作为生活在地球上的一分子,无论是动物、植物还是人类,我们都应该平等地对待彼此,互相友爱,和睦相处,把大家赖以生存的地球打扮得更加和谐、更加美好!