亲爱的人类:
你们好!我是一条散着臭气、充满脏物的小河,从我身边走过的人都会捂着鼻子,尽快离开我。可你们忘记了吗?这一切究竟是谁造成的?我原来是一条清澈见底的小河,鱼儿在我的怀抱中成长。人们用我来洗衣、做饭、饮水。特别是夏天,顽皮的小孩子总要在我的怀抱中嬉戏打闹,大人在我的周围散步。可是好景不长,不知从什么时候我的身边建起了化工厂、高楼大厦,废气、废水搞得我又脏又臭,还有塑料袋、矿泉水瓶都流进了我的怀抱,使我变成现在这幅模样。
亲爱的人类,你们有没有好好反思一下自己的过错在哪里呢?记得去年有小孩检查出得了铅中毒,原因是喝了污染过的水。嗯,这就是你们破坏大自然的结果,这也是对你们的一个警告。亲爱的人类,我真希望你们不再破坏我,破坏大自然,破坏这个大家园。让鱼儿在水中嬉戏,让我又穿上我那透明的衣服吧!
亲爱的人类,为了你我他,请让我们一起来保护大自然,保护我们唯一的家园—地球。