尊敬的人类:
你们好!
我是所有共享单车的代表,想和你们说说我们共享单车的心里话。
首先十分感谢你们,辛苦的把我们造出来,并给我们穿上或黄或绿的鲜亮衣服,我们欢天喜地的来到杭州这个美丽的城市。刚开始,人们对初来乍到的我们充满了新鲜感,也比较爱护。大家一致认同我们身上的优点:在早晚高峰打不到车的时候,只要拿手机对着我们一扫,就能使你方便快捷的到达目的地;多和我们交朋友,会使交通更通畅,汽车尾气排放更少。可惜好景不长,没过多久厄运就降临到了我们头上。
我的兄弟姐妹们有的被你们胡乱地推倒在地,被压在下面的大叫:“不要再往下压啦!我快受不了,要被压成一张饼啦!”有的被倒立在滚烫的马路上,头晕目眩:“我要被烤融化啦”还有的被遗弃在草丛里,小虫子、蚂蚁,在他们身上爬来爬去,旁边还有一堆狗屎:“我又脏又痒,真命苦啊!”再看看我自己,缺胳膊少腿的,快要不行了。
希望善良的人类能够听到我们发出的呼声:“不要再做伤害我们的事了,让我们友好共处,希望我们的明天能真正成为杭州的一道风景。
祝人类生活愉快。