尊敬的人类朋友们:
你们好!
我们是树木,今天我怀着沉重的心情给你们写信,我们呼吁:请人类不要再砍伐我们了,请给我们一个安静的住所。
以前,你们的祖先在我们身下乘凉,我们为你们遮风挡雨,而现在你们乱砍滥伐,让我们变成你们的柴火,随着一阵烟消失。你们还建了许多工厂,从工厂冒出的黑烟不断折磨我们,你们看看我们的叶子,被烟里有害的东西折磨得又黑又薄,还有一些人甚至拿我们出气,一生气就对我们拳打脚踢。我们是多么想念那以前和谐的生活啊!
其实我们对你们有很大的作用,我们可以吸收二氧化碳,并释放新鲜的空气,我们还可以供你们乘凉,还可以让你们躲避风雨的袭击,我们还可以帮你们防洪水,让你们过上幸福安全的生活。我们还可以防噪音,比如40分贝的噪音,经过我们的处理,就变成了10分贝的噪音呀,你们人类还利用我们发明了造纸术,把我们做成一张洁白的纸。
总之请爱我们吧!
此致
敬礼!