万能的人类:
我们是大自然协会会员,(大自然协会其实是动物和植物组成的团体。)之所以给你们写信实在是走投无路了,主要是希望你们遵守以下几条协议:
一、不许砍伐树木。
因为你们的胡乱砍伐,使我们的很多同胞失去了家园,失去了惟一生存的地方。
二、不许捕杀动物。
由于你们肆意捕杀,使动物家族数目急速下降,有些动物已经濒临灭绝。尤其是一些珍惜动物,现在他们正在急剧减少,可是你们还不改错,继续横行。像青蛙、蛇……本来是应该在地里捉害虫,在大自然里快乐生存,可是现在却成了餐桌上的美味佳肴。
三、不许破坏环境。
你们一点儿也不注意保护环境,使小河水浑浊不堪、到处是垃圾。严重污染了大自然的空气、水;工厂排放的“黑龙”,不仅污染了空气,而且还严重破坏了大气层。当这种空气和雨水融合在一起的时候,就会形成酸雨降落,酸雨的降落会使森林大面积毁坏、河水受到污染,使建筑物遭到破坏。
我们所在的是同一片蓝天,受伤的不止只是我们,你们人类也会受到自己一手创出来的伤害。