村长伯伯:
您好!
我是一只很不幸的小青蛙,请村长伯伯帮帮我们青蛙家族。
我记得有一次,我和我的伙伴们一起去农民伯伯的稻田里去捉害虫吃,可是一到晚上,你们村的农民伯伯就拿起手电筒和大子,我觉得可能是来捕捉我们的,可是你们不但不感谢我们,您的村民还把我们青蛙赶尽杀绝。希望村长伯伯,能了解我们的痛苦,您的郊区农民还把我们青蛙做成油炸青蛙,或者烫火锅当美餐。你们却一点儿也不关心我们青蛙的安危,我们一天为您的村民吃掉两三万只害虫,你们却恩将仇报。我代表全体青蛙向你们人类发出反对与求救的告示。
村长伯伯:别人不理解我们这些可爱又纯洁的青蛙,您村长伯伯会理解我们吗?如果理解的话,请发布告示,不准您的村民再伤害青蛙。村长伯伯,如果您不相信我说的话,您就去菜市场调查暗访一下,看看餐桌上、火锅店里有没有青蛙肉。我们青蛙也是国家的保护动物呀!
村长伯伯,请您原谅我对您的不敬,但对不起了,我只有这样,如果我不说,我们小青蛙将会在十年、二十年后比国家一级保护动物金丝猴还要珍贵呢!村长伯伯,请您对村民们发出不要再伤害我们青蛙的通告吧!
此致
敬礼!