亲爱的人类们:
你们好。我是来转告大家的代表——大海。
大家知道吗?现在你们不断地发明那些神奇却又奇怪的东西,我们的母亲——自然界都因为你们而被破坏了。难道你们不懂得保护地球吗?地球也是你们生存的地方啊,如果你们再继续排放那个叫什么——一氧化碳的话,你们也没地方住了,有可能还会丢失自己的生命。如果到时候你们才懂得、认识到自己的错误,都已经晚了。早知现在,何必当初啊!
大家知道吗?因为有了一氧化碳,我的兄弟姐妹、爸爸妈妈、爷爷奶奶、表哥表姐、表弟表妹才会因此失去了宝贵的生命呀!这一切的一切,都是你们——人,造成的。你们知道我有多么地伤心吗?如果换做是你的家人也失去了,难道你还会高兴?
大家知道吗?如果没有那些好心的志愿者和不懂事的孩子们,我早就没有今天了。你们帮帮我们自然界的植物、动物、生物,行吗?不要再破坏你们的家园了,行吗?不要再制造那些东西了,行吗?你们要制作,也发明一些用自然现象就能使用的东西吧,行吗?我们自然界,也有很多生命啊,也是一条条生命啊!
苏醒吧!人类们,放我们一条生路吧!