善良的人类:
今天我代表蛙类给您们写信,旨在加强蛙类和人类的友谊沟通。
自古以来,蛙类和人类就是好朋友。蛙类为人类在庄稼地里扑捉害虫,使人类辛苦种植的庄稼免受害虫的侵害,收获季节,您们丰收的喜悦,您们欢快的劳动歌声使我们共同陶醉——“丰收果里,有您们的一半,也有我们的一半”。
只是到了近代,随着现代文明的发展,人类忽略了蛙类的存在,同时也忽略了人类自身的健康,过多的使用化肥农药,在我们劳动的季节,我们不少同胞死于您们的药害,我们的子孙刚出生,就由于您们的药害而断送生命,现在,蛙类几乎到了断子绝孙的地步!这不痛心吗?人类也因农药的过多喷施,使庄稼果实染上有毒物质,人类吃了它,会对身体产生不良影响,难道您们就不引起重视?
我们蛙类呼吁:人类要重新认识绿色食品的重要性,不施农药化肥,采取有效措施,进行生态保护,让蛙类人类共存!
谢了,愿蛙类人类友谊再绵!