亲爱的人类朋友:
你们好!
我是小草,我给你们写信的目的是想告诉你们,我们小草家族太可怜了,天天被你们欺负,请放过我们吧!我们从生根、发芽直到长叶、长高,没有一刻不在为人类做贡献:吸收二氧化碳,制造出新鲜的氧气,给你们带去清新、舒适的环境。可你们呢?却拿破坏来回报我们!
在公园的草坪里,最常见的就是小朋友在我们身上追逐、打滚儿,弄的我们可难受了!瞧!那边的一个男孩正踩在我们身上,一会儿蹦蹦跳跳,一会儿又躺下来玩耍,压得我们快喘不过气来了。在街上,那就更惨了,随时都会有一个个硬邦邦的东西从空中落下,沉重的打在我的头上。“哎呀!”这不,又一个罐头瓶打在我们的头上,害得我们不能平平安安的生活。住在大楼旁的我们一样没好日子过。大人办公时常往我们身上扔废纸,做饭的人往我们身上扔袋子和脏物。亲爱的人类朋友,为了我们,也为了你们自己。请保护环境吧!
祝你们生活快乐!