亲爱的人类:
展信佳!先做个自我介绍吧,我本来是一条清澈的小溪,我每天无忧无虑地奔跑,可是现在,一切都变了。
从前——
我出生在森林里,快乐地生活,我的身体里游着五颜六色的小鱼,爬着可爱的小螃蟹,藏着害羞的虾……我看着他们自由自在地成长,呼吸着新鲜的空气。一些人到这里郊游,小朋友在我的身体里面笑嘻嘻地捉小鱼、玩水。我生活得无忧无虑。
现在——
一切都变了!我清楚地记得,那一天,一个房子在我旁边搭起来了,我以为是有小朋友要来玩。有一天,那个大房子里面来了很多人,不久便发出一种难听的声音——“轰隆隆,轰隆隆……”那声音把小鱼小虾吓得捂住了耳朵。起初,我以为是人类在联系奏乐,没有在意。后来,那个大房子的烟囱里飘出黑黑的浓烟,那烟经过风一吹,就传到我这里了,我和朋友们都咳嗽了起来,更可恶的是,他们竟然把又黑又臭的污水排到我原本干净的身体里面,小鱼小虾都接二连三地死去,我的身体也一天不如一天。后来才知道,那个大房子是你们人类的化工厂。
亲爱的人类,快救救我吧,我还想汇入大海啊!