尊敬的人类朋友:
你们好!
我们是蛇类,今天我们怀着沉痛的心情给你们写信,我们呼吁:人类再也不要捕杀我们了,给我们留下一片空间吧!
你们知道吗?我们蛇类不但不偷吃东西,而且只吃四害之一——老鼠。你们人类不但不帮助我们,而且还到处抓我们,让我们成为你们的下酒菜。
自从你们生活富裕后,就把我们当敌人了,开始来捕杀我们,我们有很多兄弟姐妹都被你们囚禁在宽大结实的铁笼里。然后将我们卖到酒店,成为你们的口中之物。一想起来就让我泪流不止,我们以前的美好和谐时光到哪去了?你们为什么会这样?
地球不能没有我们。许多人家的东西被老鼠偷吃了却不知道,自己然后又吃,因此患上传染病。
地球不能没有我们。让我们也出一份力,消灭害虫,我们也离不开地球。
地球不能没有我们。尊敬的人类朋友,请你们为我们的未来想想,也为你们自己的未来想想,亲爱的人类朋友,请你们爱护我们,保护我们,让我们成为和睦相处的朋友吧!
此致
敬礼!