尊敬的雨果先生:
您好!看了您给巴特勒上尉的信,让我看到了您不只是一位大文豪,还是一位充满正义感的伟大学者。
作为胜利国家的您,并不因此而感到自豪,您却充满正义地谴责英吉利和法兰西的罪行。
您用反语讽刺了英法联军,用无数赞美的语言夸赞了圆明园的富丽堂皇。强盗罪行应受到世界的谴责,我们的中华人民共和国也会在您的支持下欣欣向荣!
我承认,作为一名中国人,我痛恨英法联军,他们所对圆明园做的一切是每个中国人无法忘记更不能忘记的。但是,您为我们所做的一切让我减少了一些憎恨,他们应该为有您这样一位正义感十足的同胞而自豪!
21世纪的中国,再也不会那么懦弱、任人欺侮了,中国人站起来了!您也一定会期待中国屹立于强国之林吧!让我们共同努力与期待吧!
此致
敬礼!