给奶奶写一封信的作文500字
亲爱的奶奶:
您好!
您这几年对我一直都是高要求的。上课认真听讲、放学回家先做作业再去玩、书包里要收拾好……然而,孙女我虽做到了不少,难免有些地方让您不太满意,甚至失望。
那是个星期五,考卷发下来了。我急忙看了下分数,97分!我在心里窃喜,自认为很好了,心想:今天回家奶奶肯定会表扬我的。没曾想回到了家,您并没有特别高兴,反而眼里地说道:“每次上课都说认真的,难道不应该考满分吗?这三分怎么扣的?”“就是阅读不行嘛!”我嘟嘟囔囔地说,您顿时火冒三丈,那时,我知道我说错了话……
您更像一位严父,不但在学习上对我拔高要求,而且在生活上也对我严加管教。
那是某个周末,您和我坐在餐桌上吃早餐。您吃完放下了筷子,却发现我几乎没动。便板起面孔说:“您怎么这么拖拖拉拉,吃了十分钟,还一整碗没动!”这时,我却顶起嘴来:“我就不吃,就不吃!能拿我怎么样?”说完还摔了桌上的筷子,您顿时心冷了,含泪说道:“你这孩子,你不吃饭怎么长身体?”说完,您扭头出了门。那时,我感觉自己犯了一个巨大的错误,追着您说:“奶奶,对不起!奶奶,对不起!”
曾经的我不太明白您对我的悉心照顾,如今我上了四年级,也慢慢懂得了一些。我想借这封信对您真诚地说一句:“奶奶,对不起!”