亲爱的奶奶:
您好!
敬老节快到了,我提前祝您节日快乐!
奶奶,您的一生是辛勤劳作的一生。听爸爸说小时候,家里条件很差。为了供爸爸上学,您连一件像样的衣服都舍不得买,穿的都是补了又补的衣服。您还一边工作,一边干农活。爸爸上六年级的时候,爷爷腿跌断了,家里几亩地都是您一个人种的。月亮都出来了,别人都已经吃完晚饭在看电视、睡觉了,而您还在田野里忙碌着……
爸爸终于长大了,工作了,生活也富裕了,本以为您可以休息了。这时候,又一个担子落在您头上——我出生了。您看爸爸妈妈工作忙,就把带孩子的事全包揽了。这么多年,您一把屎一把尿地把我拉扯大很不容易。记得我小时候非常任性,经常要这要那,稍不如意还要发脾气。记得一个炎热的夏天,我忽然想吃冰棒,您就冒着酷暑去超市买回来了。结果我又不要吃了,我要吃薯片,您又去超市换……我现在很后悔,您是那么地爱我,而我却很任性,提出许多不合理的要求,而您从来不打骂我,只是心平气和地教育我……
现在,我读五年级了,奶奶您也是一个60多岁的老人了,本来应该安享晚年了,弥补原来过苦日子的艰难,而您却仍然为了我们操心。您很平凡,却也很伟大,千言万语也表达不了我对您的爱,奶奶,我爱您!
愿您福如东海,寿比南山!
此致
敬礼!