亲爱的奶奶:
我们已经十几天没见,您可安好?
迄今为止,您已经陪我度过了14个春秋,14年中的往事,欢乐多多,比如一家人坐在一起打扑克、外出旅游、以及课期间父母不在,您悉心照顾我……,但由于今年您的病情恶化,在家休养,往日的美好少了许多,父亲和母亲还有我的探望成为您的精神支柱。
在那个欢乐多多的年头,我很感谢您给予我亲情的温暖,还记得咱们和爷爷三人打扑克,您刻意把声调弄得抑扬顿挫:“我,下个——二!”这时,爷爷和我顿时哈哈大笑,有时您摇头晃脑,仿佛沉浸在其中。当我和您赢了一局时,我们便面对面,脸上都挂着灿烂的笑容,大喊一声“耶!”也顺便击个掌,我的孩子气在那时表现得淋漓尽致,三个人都在笑着……
不过,这样的光景在几个月前就因为您的手术戛然而止,伤疤使您的身体更快地衰老,精神状态也一日不如一日,但是,奶奶不用担心,爸爸妈妈每周都会去探望,而且我抽空也会去,保证您不孤单!即使我有的时候去不了,也会打电话问候一下。
奶奶,我发现您近几天身体渐渐恢复了,这令全家人都感到欣慰,马上就是三八妇女节了,我希望您能幸福的度过每一天,保持愉快的心情,祝您节日快乐!