写我的奶奶作文
我有一个慈祥的奶奶,她今年63岁了,中等个子,微胖,其实也不是胖,是因为有点浮肿;奶奶看起来非常苍老,她头发已经白了,脸上布满了皱纹。
奶奶一直身体不好,在我还没出生的时候,她得了脑瘤,医生为她做了摘除手术,但由于脑瘤压迫了视神经,结果造成了双目失明,从此奶奶就生活在一种颜色——黑色的世界里,她的生活一直由爷爷照料着。祸不单行的是,前年,奶奶的胆囊又长了结石,又做了一次手术。我非常心疼我的奶奶!
奶奶最喜欢听南昌采杂戏了,每次想听的时候,爷爷就给她放碟子。有时,她会跟着碟子摇头晃脑地哼上几句。
奶奶有一个最大的缺点就是爱唠叨,其实也不是缺点。因为奶奶膝下有七个儿女和十五个孙子孙女,她把每个人都当作自己的心肝宝贝,每当有人要出门的时候,奶奶总会担心会出什么意外,所以总是千叮咛万嘱咐。
奶奶总是为我们着想,将来我长大了一定要孝敬她老人家,在这里,我祝愿她永远平平安安,长命百岁!