写我的奶奶作文
我有一个勤劳的奶奶,她齐耳短发,眼睛乌黑,眼里闪着慈爱的光芒。奶奶总是忙上忙下,每天只有一小会儿时间可以看看电视,和家人聊聊天,那就是在我们小孩睡着的时候。
我们老家的小孩特别多,加上我,一共有五个呢!所以奶奶非常忙。一次奶奶到潮州来玩,每天晚上闲着的时间比较多,是因为爸爸有帮忙,但是,奶奶还是坚决要自己炒菜、洗衣服、洗碗等,有时为了帮忙还和爸爸争辩。
一天放学回家后,我拿起水杯要喝水,发现水杯亮晶晶,非常干净,我以为是新的,就问妈妈:"这个水杯是新的吗?"妈妈回答:"不是,奶奶把杯子刷干净了!"
我感激地望着奶奶,说:"谢谢奶奶!""不用。",奶奶笑着回答。
我爱勤劳的奶奶,我要向奶奶学习,做一个勤劳的人。作为回报,我长大后要建一座房子送给奶奶。