写我的奶奶作文
我的奶奶叫宋艳霞,今年快60岁了。他她长相年轻,心灵手巧,还有一颗爱我的心。
我的奶奶最擅长的就是做各种各样的美食。最让我念念不忘的就是我最爱吃的南瓜月形饼。
每次我不开心的时候或者嘴馋的时候,奶奶就给我做南瓜月形饼。奶奶先把南瓜切块儿放到锅里蒸20分钟。然后把面、糖还有熟南瓜和在一起,弄成月亮形的饼,再放到锅里用油炸。我一口一个,每次都能吃十来个,又甜又香,里面还有奶奶对我的爱。
奶奶不但饭做的好,而且针线活也做的很好。有一次我的衣服破了,奶奶拿起针线,不一会儿,我衣服上的两个破洞就变成了两朵小花,一朵黄色的,一朵粉色的,每个都很好看。我小时候的衣服,裤子,被子,枕头和我穿的鞋子都是奶奶亲手给我缝制的,一针一线都是奶奶对我的爱呀!
我的奶奶给了我爱,给了我关怀,我也喜欢、尊敬我的奶奶。