迎风吹拂,金黄色稻穗随风摇动,欢乐舞蹈着,只只贪吃麻雀丝毫不怕伫立稻草人,依旧成群结队啄食稻米,小女孩牵着奶奶那布满皱纹手,脸上洋溢着快乐笑靥。望着这幅画,让我又仿佛身境在那纯真无邪童年时光……
“奶奶,我肚子好饿哦!”“奶奶,我可以出去玩吗?”……因为父母双双忙碌于工作中,所以年幼我便寄居在奶奶家,任性又顽皮可说是个“小霸王”,天天嚷着奶奶带我出去玩,受不了我“撒娇攻击”,奶奶终于屈服在我那泪眼汪汪双瞳中,决定要带我这个麻烦小跟班出游。
那个下午,是个凉风徐徐下午,我与奶奶并肩走着,洋溢着童年笑声,祖孙两人赤着脚丫走过田埂,脚上沾满了脏兮兮泥巴,但我们一点都不以为意。停伫脚步,我才发现,四周尽是一片片金黄色稻田,结满了象征农民汗水与耕耘稻穗,真是好美、好壮观!只只小麻雀正在稻田上盘旋,等待“食机”俯冲而下去偷吃稻米,雪白白鹭鸶以优雅舞者姿势飞越天际。我才发现:原来太阳已渐渐没入山谷,天空被染成了橘红色,带点几分妩媚和娇羞。我们拖着长长影子,大手牵小手走回家,我握着奶奶手,那是双经过时间磨练手,上面带着岁月痕迹和生活经验,是这双手陪我走过了童年欢笑、纯真与任性,我内心感觉好温馨。突然一台摩托车飞快冲过来,我吓得大声尖叫,奶奶粗糙大手揽着我肩,瞬间便给了我无比安全感,使我抚平了惊吓,奶奶双眼溢出满满疼惜,用她那特有家乡话对我说:“憨仔,不用惊,奶奶保护你。”
望着这幅画,我才惊觉,我又迷失在过去回忆里了,我对着画中小女孩道:“你奶奶一定也很疼惜你吧!”她嘴角那抹笑容似乎就是给我答覆呢!虽然我已忘记这幅画作者,不过那女孩笑容深深烙印在我心中,我想:或许今天是去探望奶奶好时机。