慈祥的奶奶】
“瞧”那个正忙碌老人就是我奶奶。奶奶已经70岁了,却迈着矫健步伐,一点都显示不出来已经是年过半百花甲老人,她有一对眯眯眼,笑起来脸像盛开菊花。因为常年劳作,奶奶手变很粗糙,布满了许多细小裂纹和结了疤划痕,摸上去就像一块粗抹布。
奶奶很慈祥,她对待人十分热情。记得有一次我带了好朋友回家,奶奶给我们做了很多好吃东西,他不停给我和我好朋友碗里夹菜,边夹边说:“小孩子长身体,一定要多吃有营养东西,不可以挑食哦。”她总说自己喜欢吃鱼头,把鱼肉挑给我吃,奶奶就是这样,总把好东西留给我,有这样疼我奶奶我很幸福。
奶奶平时很幽默,每当有人夸赞奶奶年轻时,她就会高兴说:“我今年70岁了,明年69!"除了爱和邻居爷爷奶奶唠嗑之外,奶奶还爱跳舞,一开始,她跳马马虎虎,可是她不甘心,就到商店买了跳舞光碟,一边看一边模仿,几个月下来,大有长进、你看她轻迈舞步,扭动腰肢,嘴里哼哼呀呀样子,真像个专业舞蹈演员呢!
这就是我奶奶,一位和蔼可亲老人,她很平凡,但对我来说她是我生活中辅导老师,她教给我很多做人道理,是我生命里不可缺少亲人。