西部的小朋友:
你们好!
我是舟山南海实验学校小学部五(5)班的一名学生,叫郑一驰。我的兴趣爱好广泛:看书、打羽毛球、骑自行车。
我们学习的第一单元课题就是“走进西部”。《丝绸之路》让我感受到西部悠久的历史和灿烂的文化。老舍笔下的《草原》仿佛让我看见了如诗如画的西部和热情好客的主人。
同时我也了解了西部艰苦的环境:用泥土和稻做的教室、矮小的桌椅、满是划痕的黑板。虽然环境艰苦,但你们并不屈服,依然孜孜不倦地努力学习。每天早上天麻麻亮,你们就早早地起床了,翻山越岭,才能到达学校。你们放学后还要帮爷爷奶奶放牛、放羊、割草、烧饭、洗衣服。
比起你们来,我就差远了。我起床后,老妈就已经给我做好了丰盛的早餐,可谓是“衣来伸手,饭来张口”。我每个暑假都参加过夏令营,还游览过购物天堂香港,攀登过高耸入云的上海东方明珠塔。跟你们说这些,可能会觉得我身在福中不知福。
为此我们决定与你们开展手拉手活动,与你们交流,建立友谊。让同学们把看完的书收集在一起,让邮局寄给你们,从而解决你们缺少课外书的问题。我真诚地邀请你们来舟山玩,请你们吃海鲜、赏海景、吹海风,并带你们游览海天佛国普陀山、碧海金沙朱家尖、5A级景区大青山。
现在我要好好学习,一旦西部需要我的话,我就会毫不犹豫地去当一名西部建设者,为西部出一份力。
祝
你们学业进步,天天快乐。