给西部小朋友一封信
亲爱的西部小朋友:
你好!
虽然我们相隔很远,素不相识,可是心却是在一起的。我叫黄艺真,在福建省厦门市华昌小学读书,厦门是个美丽的城市。厦门的市花是 三角梅,三角梅的花瓣可漂亮了:有的只开了两三片花瓣,像娇滴滴 的小姑娘一样很害羞,不敢露出自己美丽的面貌;有的花瓣全开了, 像美丽的仙女在许多的小花仙中翩翩起舞;还有的花骨朵儿饱胀得快 要裂开似的,像还没出世的小宝宝迫不及待地想从妈妈的肚子里出来 看看这多姿多彩的世界。
我有一个幸福美满的家庭。我有爸爸妈妈的呵护,有哥哥姐姐的关爱,还有爷爷奶奶的疼爱。想必你也是这样的吧!
再来说说我的生活情况吧!我们这里的饭菜都很丰盛。早上一般喝粥配油条。午饭吃米饭炒青菜,红烧鱼。晚饭就是更丰盛了!不过说到饭菜,食物,我是多么想去你们那喝喝奶茶,吃吃奶豆腐,骑骑那里的马,看看白杨树,摸摸那巨型石雕“丝绸之路”。
妈妈以前都不担心我的成绩,可是现在我的语文成绩下降了很多,我想可能因为经常玩电脑,所以学习才会下降。不知道你们那有没有电脑,不过你们才不会像我们一样贪玩,因为你们都很勤劳。
西部的小朋友,不知道你们那的情况怎样,你们的饭菜丰盛吗?你们有没有市花?你们那有学校吗?你的学习好吗?虽然你们的生活很艰苦,还总得担起家里的重担,可是你们都很坚强,这点值得我好好学习!有机会我一定要去你们那边看看,不知道你欢不欢迎?也希望你可以来我们这看看玩玩,我还可以给你当向导!