亲爱的小朋友:
你们好!
在20xx年5月12日的下午,突如其来的一场大地震,是你们顷刻间失去了亲人,失去了家园。看着废墟中也许再也没有主人领养的小书包,看着废墟中散落的课本,在风雨中飘荡的红领巾……我不禁泪流满面。
灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情!全世界的人们都会向你们伸出援助之手。我们学校也组织了爱心捐款活动,同学们把平时舍不得花的零用钱都毫不犹豫地捐赠出去了。我的钱虽然微不足道,但至少能表达我的心意,我希望我能为你们进一点微薄之力,让我们拉起手来共度难关。“不向困难低头,团结共闯难关”是我们中华儿女必备的精神。而此时我想说的是:朋友们,这场灾难虽然毁了你们的家园,甚至夺取了你们的亲人,但你们绝不是孤军奋战!那些在地震中成为孤儿的孩子们,你们不要伤心,党就是你们的父母;那些在地震中失去兄弟姐妹的孩子们,你们不用难过,我们就是你们的兄弟姐妹!擦干眼泪,让我们拉起手来,重建家园!
我想现在你们已经有了学习的场所,已经慢慢建立起自己的家园。加油,小朋友们!你们会战胜一切的困难的!