致校长的一封信
高20xx届的全体同学:
欢迎大家走进附中这个新的家!“家”意味着温暖,能得到关心和爱护;意味着整洁,能获得舒适和愉悦;意味着约束,只有给予才能获得;同时家也是一个展现自我的大舞台,你们将获得平等的竞争机会,相信每位同学都能在这个大家庭中健康快乐的成长,做一个最好的自己。
高中三年是人格塑造的三年。我渴望你们长大成人。学会理解人,宽容人,形成自信、正直、善良、坚毅、勇敢的性格。十五六岁是扬帆起航的年龄,是花蕾绽放的年龄,也是痛心流泪的年龄。衷心希望你们度过花季,走过雨季,在追求知识完善的同时更注重追求人格的完善、心灵的美好。中学生是一个可塑性极强的群体,你们在学校的表现只是初登人生舞台出演的一段折子戏,远远不能展示全体,你们拯翅翱翔的日子在将来,但我尤其期盼大家在高中三年学会做人,先是律己,然后待人,这一方面的能力有时比任何知识更重要。
高中三年是拼搏奋斗的三年,辛勤的汗水浇开成功的花朵。我渴望你们学有所成。青春的美好在于她如春雨般孕育希望,如朝霞般喷射光芒。花季,美在奋斗和思索,谁拥有勤奋、踏实、执着、坚韧这些素质,谁获得的知识多,谁的历练多,谁才拥有最无悔的花季。世界给你们打开了窗口,你们要学鲲鹏展翅,机遇永远给那些有准备的人。分数虽不是衡量你们聪明才智的唯一标准,但它多少可以折射学习的景况。如果耐不住寂寞,排除不了干扰,导致心气浮躁,考试失常,说明要调整好心态;屡战屡败,提醒还要改善学习方法,形成好的习惯。高中三年是追求成功的三年。要实现自我价值,会有许多挫折和磨难,要知道这是生活在教给你们经验,只要一次又一次地战胜困难,你们就会笑到最后。千日长跑,靠的是一天一天一步一步坚忍不拔,锲而不舍的积累。在新的起跑线上,用体力,用智慧,用毅力赢得胜利。
高中三年应该是快乐的三年。我渴望你们真心快乐。学海无涯有艰苦,寒窗挑灯是清苦,但你一定会收获拨开乌云见太阳的欢乐,这是真心快乐。
高中三年,让我们用真心团结同学,用诚心结交朋友,用贴心安慰父母,用尊敬回报老师,用运动增强体魄,用知识丰富心灵,用思考武装头脑,用宽容开阔心胸,用努力证明决心,用不屈挑战困境,用无悔书写成长,用微笑迎接未来!我相信未来三年因为有了你们编织的故事,有了你们为了母校而作出的努力,才使得母校会在众多的中学中更加独树一帜,才使得母校老师的人生更为精彩,母校老师的生活更加有意义!
愿你们尽快适应新环境,在西工大附中度过人生重要而美好的高中校园生活!
西北工业大学附属中学校长:王永智
20xx年7月25日
致校长的一封信11
敬爱的校长:
您好,在您伟大的领导下,使校园丰富多彩,焕然一新,如果没有您辛苦的工作,也就没有我们那多姿多彩的校园生活。