亲爱的小姨:
您好!
最近您的生活过得还好吗?那里的天气还冷吗?弟弟有没有捣乱呢?我写信想要告诉您一件事:在1月29日,学校进行了六年级上学期的期末考试,虽然成绩还没有出来,但我觉得这次的考试成绩不会很好,尤其是数学。下面,我来告诉您这其中的原因。
考试前,我以为我复习得很扎实了,在考试的前一天晚上就没有去看数学书,而是在屋里这儿转转,那儿晃晃,到了考试那天才傻眼了。开始考数学了,我先浏览了一遍试卷,可在开始答题的时候,我才发现试题并不简单,有一道解决问题的应用题和一道计算题我始终弄不明白该怎么做,到了考场上我才感到我是多么地傻,不去认真复习,到了考场上发愣,真是后悔死了。有一道计算题,我先算了括号里的,算出来就几十万,怎么没有想到用简便方法计算呢?真是晕了头。在考试还剩15分钟的时候,我紧张极了,还有两道题没写呢,该怎么办?这次考试真是太糟糕了!考试结束后,我看到班里的两位好同学在讨论我刚才空下的那道应用题,而且两人写的一模一样,答案也是一样的,一听就知道她们做对了,可我和许多同学一样,把这道题空在那里,为什么她们和我们在同一个教室里学习,收获却不如别人多呢?唉,“师傅领进门,修行在个人。”只能责怪自己“修行”不到,用功太少了。
这次考试后,我明白了自己最大的不足之处是不会灵活地运用学到的知识,不善于钻研积极动脑。以后,我要努力学习,上课认真听讲,灵活动脑,做一个让你感到骄傲的石祥璐!
祝您:在这新的一年里生意兴隆,万事如意,开开心心!