亲爱的小姨:
您好!
你在美国生活的好吗?身体近来安康吗?
你离开我们快有六年了,我很想念你!离别时,我还是一个牙牙学语的两岁幼童,而现在,我已经成了一名口齿伶俐、学习优秀的三年级学生了。
刚入学时,我学习落后,写句子没有标点,数学没有学前班基础。学校老师尽心尽力辅导我,爸爸妈妈对我的要求也较严。现在,我的学习进步很快,数学名利前茅,作文文笔也很优美流畅,作文几乎次次都是班里的范文,还有好几篇发表在了杂志上。这学期,我还被评为校“三好学生”了呢!小姨,你看到这些,为我高兴吗?老师常常让大家说自己的理想,我喜欢读书写作,梦想当一名作家,一位像巴金爷爷、冰心奶奶一样的作家。我要为祖国的同胞献上最纯洁、最真挚的爱。
小姨,你常说想让我去美国上中学,读大学。但是,小姨,我爱我脚下的这片土地!美国虽富有,但富裕的生活怎能让我抛弃生我、育我、留下我童年无数美好生活的土地?少年强则国强,或许,等到我长大时,中国会变得非常强大,美国人会非常羡慕中国人,会有成群结队、金发碧眼的美国人渴望来到中国!所以,谢谢你的好意,小姨,我要在中国上中学,并努力考上我心目中的理想大学——北京大学,去完成我的理想,我的梦,我的使命。
小姨,听说你快要生宝宝了,还是个男孩呢!我真高兴。小姨,等弟弟大一点,你一定要带他到中国看看,我想亲手抱抱他!
哦,小姨,你知道吗?姥姥、姥爷正准备签证,近期到美国去照顾你一段日子,希望你们度过一段美好的时光!
小姨,您不是老说我英语不行吗?原来的我根本就不爱上英语课,还常常说我是中国人,不应该学英语,但是,也许是因为就要毕业了吧,我努力试着去学英语。昨天,英语老师还表扬了我,说我进步了呢!前及天,我们学校的读书演讲比赛我还参加了呢!并且获得了二等奖。从这次活动中,我挑战了自我,超于了自我。您不是经常让我练习打字吗?还让我坚持写博吗?今天,牛老师还表扬了我写博坚持不懈,并不是为了被“推荐”而写的。现在,我们即将面临毕业考试,我一定好好复习,争取获得优异的成绩,一边将能更好的报答祖国的培养和您的关爱。里只是事业的大门,工作室登堂入室的旅途,这旅程的尽头就有成功在等待着,来庆祝你努力的结果。小姨,您说是这样吗?
最后,祝你和姨夫身体健康,工作顺利,万事如意!