刺猬迪迪:
转眼间,分离已有半月之久,你还好吗?
或许,自物资库一聚后,就注定了我们的友情。从高一一起踏入我们班的门槛开始,我的身边就多了一个天真而善良的快乐精灵。校园里,时时会有我们结伴而行的身影;放学后,你、我、兰莓果和羽姐姐会一路畅谈到十字路口,然后在用最最特殊的方式宣告再见。
我们有着一样不安分的性格,当其他同学发疯似的苦干时,我们会为那些应试教育的牺牲品给予深切同情。我们又有着不服输的信念――从哪里跌倒就从哪里爬起来。
……
或许美好都不会长久吧。你是否感觉到我有多么不情愿你的离去。高二开学的那个下午,到校后,我还天真地幻想你会留下,这才发现自己竟然也是一个重感情的女孩。你夹起书离开时,我没有抬头,尽管心中有千言万语想对你说……
这段时间的晚自习下后,出门前总会不经意地向教室后面的空地一回首,再也不会有一个童稚的声音向我宣告单挑了,再也不会有一个小绒球因为抢走我的日记本而满地乱飞了。
你的高二生活怎么样?我偶尔也会想,如果当初我们共同报志愿会怎么样?一定与此刻迥然不同吧。不过终归是设想,我依旧留下,而你选择了离开,到了一个新的世界。
我对高二是充满信心的。告别高一,我要步入一个崭新的阶段。回想高一的我经历的一连串挫折,充满惆怅,充满抑郁。现在我已经想通了:“如果”是虚幻的,而人生永远是现实的,需要我们放下心中的包袱轻装上阵,开创自己的辉煌。我会用良好的心态面对一切的。
也曾想要给你写信,可每每写了三两行,就被我撕碎了,只是不愿破坏你此时宁静而紧张的生活。
窗外,正在淅淅沥沥地下着小雨。我想,遗憾也是一种美,对吧?让我们的流金岁月成为永久的记忆。真正的友谊不在于距离的远近,而在于心灵的默契。