书信作文600字
书信本来是一个快乐的小男孩,人们经常用他去传送信息。可是在现代,他有些失落和无聊,整天过着清闲的日子。他的大部分工作已经被时尚的E-mail小姐取代。看着E-mail忙碌、快乐的身影,书信小弟心底生出了一股股怨气。
一天,书信脸带怒气的跳上桌子,冲着E-mail小姐厉声叫喊:“E-mail小姐,我很生气,你不该来到这个世界,因为你的来到,使我不再被人们注视。”E-mail放下手头的活,平淡的回答:“其实你很幸福啊,不像我这样,整天忙忙碌碌。”E-mail小姐平淡安慰的语气稍稍降低了书信小弟的怒气。他质问E-mail道:“你到底有哪些魅力,迷倒了这么多人?”E-mail微笑着说:“我最大的能耐就是快捷,几秒钟就能完成你好几天的工作。人们坐在家里,打开电脑就能收取我的信息。”E-mail接着说道:“人们不是常说,时间就是金钱吗,我能为他们节约太多的时间,因此也就给人们创造了财富,这也许是现代人喜欢我的最主要的理由吧。”
书信听完E-mail的解释,情绪更是低落了。心想,是啊,自己确实很耗时,经常让远方的亲人、朋友翘首期盼,难怪人们都不喜欢我了。想到这,他情不自禁流下了伤心的眼泪。站在一旁的E-mail赶紧安慰他说:“书信老弟,你真的不必太过伤心,其实你在有些方面比我强多了。虽然使用你的人少了,但通过你的长途奔波,在你的身体里更能体会到亲人、朋友的那份爱、那份温馨。我虽然快捷、方便,但有人评价我缺少一颗温暖的心呢。”听到这,书信突然想起:“是呀,刚才一对老人家不正捧着自己,细细体味远方儿女的祝福吗。老人们脸上洋溢着的幸福很感人,他们还把自己珍藏在了柜子里。”
书信突然心情开朗了,明白了自己身上还是有长处的。他连忙向E-mail小姐道歉,谢谢她的开导。从此他们两也成了好朋友,各自发挥着自己的长处,为人类传递着信息。