它亲爱的劣马:
在提笔愁画时,我终于开窍了:纵使你满目疮痍,昨日黄花,七月流火后,你仍是一匹“奔驰宝马”的指向标,没有你,谈何寻找?
当时我就是在这遇见了你,灰尘涂满天际,像是把空气都挤到海南一角。萧瑟中,猥琐的身体蜷在败首的树下,浑浊的双眼恨不得一化而成白内障,精瘦的骨架,无与伦比,我灰心的叹了一口气,一匹老成马,还不等带你到天涯海角,我便以羞愧得到在人们嘲笑的酒窝。
哦!不你是那么丑,那么弱,我理想的“白马”不仅有一圈雪白的柔毛,连它昂首的站姿都那么鹤立鸡群,骄傲无比,而现在……于是我丢掉你继续在时间的脚步离一步一步爬,至今还是光棍一条,哪里才是我理想的尽头,我的宝马在何方?取马的路太长。
就在我头土脸时,我又看到你,还是那么弱不禁风,神经衰弱眼睛的弥漫又多了一层。可你身边了人却开心的搂着你得意的炫耀。正是有你才找到一匹好马,快马,宝马。没有你便没有今天的他,深沉的后悔充斥着大脑。躲在你身后,连看到你的那一缕梳不开的头发都感到伟大。
失意的寒风在你我之间萦绕:泪想当初,如果不是我狠心的抛弃,你我便结为伙伴,而他也会横来之财——一匹矫健雄姿的亮马。唉!时为九月,你的功劳如此之大,现在才知道你眼中的迷茫更是你的精华所在。你丑陋的面庞更是你成功的摩轮,躲在你身后,后悔使我独自流泪到天亮……
是想曾经的我咬咬牙,骑上独一无二的你,去寻找,去环游。说不定身旁早已有宝马数也,后悔的渊源,只在我痛失一足而失千古恨,没有你的领导,我的路走起来好难好难,如果当时我认识到你——一匹劣马也有其精华精花,怎摸会忍心弃你而去,若有来世你会走我成功的阶梯吗?