给书信作文400字
小学五年级书信作文:写给徐源的心里话
徐源同学:
我们已经一起相处了几年,发生了许许多多的事。但在我心里,你一直是个机灵聪明的同学。每天早读前,你为我们调好班级的电器,使我们早读能够顺利进行;下课后,你牺牲自己的课间时间,为老师准备好上课时使用的幻灯片,我也经常能看见你奔波于教学楼的各个地方之间。
但是,某些事情,有点破坏了我对你原本的好印象,就拿昨天下午为迎接科技节做准备的事情来说吧。
昨天下午第一节课,老师还没有赶到教室,我看见你和吴毅霆正在黑板上写艺术字,包括我有好些同学围在一旁好奇观看。看得出来我们似乎影响了你,可你冷不丁直接冲我们大吼大叫,同时还用长长的教尺打人。而且就算我们退到了“安全距离”以外时,你仍然情绪暴躁,执意不让我们多看一眼。
我有些不满,正当我上前去和你理论时,你还把眉毛一扬,大喊大叫,蛮横地对我手抓脚踢。
我觉得你完全可以口气平和一些,友好一点,用不着为这点微不足道的小事大动干戈。类似的事情还有一些。我想,我们毕竟是同窗同学,希望你能心平气和的对待生活中的事情事情和与同学的摩擦,成为一个以礼待人的好同学。