敬爱的老师们:
我想,你们应该还记得我,我是任秋月。我就要进入新的学校学习了,在离别那天,我许下誓言:六年后再回曹碑学校的时候,一定要带着好消息。
我还记得在母校的日子,学校的所有人几乎都认识我。教过我的老师几乎都护着我,我在学校也有一席之地。我觉得在那里生存很简单,只要成绩好、爱劳动、听从命令,在老师心里就是好学生。只要升上高一点的年级,就可以参加学生会,在那里施展自己的才华。虽然有些努力老师看不见,但是只要老师发现了,就会很器重你,就会教你很多。我就是一个例子:我记得是在刚上六年级的时候,开学典礼上我有一个演讲。稿子是任老师写的。演讲之前,我对自己没有太大的信心,心里只有紧张。一上台,所有的紧张都没有了,脑子里只剩下稿子的内容。我演讲完了,觉得还没有说够。我对自己的演讲很满意。没多久,惊喜来了:我被学校的《校园广播》发现了。那时候是一位学姐来告诉我的,我很惊喜。没过多久我就在那了广播了。汤老师发现了我这被埋没的人才之后,教了我很多广播的技巧。我慢慢的也琢磨了一些技巧。但是没有一次广播是我满意的。从那以后,学校的很多活动都有我的参与。
那些都是过去了。我不知道在新的学校里还可以参加那么多活动吗?不知道那里的老师还会那样器重我吗?不知道在同学中还能称王吗?这一切都是未知数。在要走的时候,汤老师给我说了一句话:“宁当鸡头不做凤尾。”我想说:“这两个都不是我想要的,我要做凤头。”
老师们谢谢你们一直以来的照顾,我会在新的领域开辟出属于我的天地。我会努力证明,我就算不在曹碑学校,也可以有自己的一席之地!
祝:工作顺利,身体健康!