亲爱的爸爸:
您好!
您还记得我们一起看过的《20xx年世界末日》这部电影吗?那画面至今在我的脑子里还是历历在目:火山爆发、冰川融化、生灵涂炭……这一切,虽然是科幻电影,但是,我常想,如果我们不珍惜我们生活的地球,这些灾难最终将会降临到我们头上。
为了保护我们的地球,为了我们的生活更美好,所以,我们应该倡导低碳生活。
现在,我们的生活富裕了,物质生活不断提高。于是,很多人就开始铺张浪费:晚上,开着灯彻夜不关,睡觉了不让电视休息——一直开着,手机充电器一直在插座上不拿下来;早上刷牙洗脸的时候任水哗哗直流……有很多人就肆意破坏环境:大排量的汽车到处跑,不管去的地方是远还是近;随意踩踏草坪,无视别人的辛苦和旁边的提示语;随手把垃圾往地上扔,从不思考自己的做法对不对……
亲爱的爸爸,对以上的这些现象,你有什么看法呢?你是否也有同样的行为呢?
爸爸,我经常看到你的手提电脑整天整夜地开着,也经常听到你拿着手别人没完没了地聊天,此时,你有没有想过,你正在浪费用电呢?你有没有想过,如果全过人民都像你这样,每年要浪费多少电啊?你是否想起电视上说的“随手拔掉电源插头,每年可以关闭好几座发电站。”呢?爸爸,请你也行动起来吧,其实,随手关掉电视机,随手拔掉电源插头,不用电脑时把它关掉,可以吗?
爸爸,我也经常看到你早上刷牙、洗脸的时候总是任水“哗哗”直流,洗澡的时候也总是把水开得很大。此时,您有没有想过,我们国家的西南地区曾经遭受惨重的旱灾呢?您是否想过:一滴水可以让即将凋零含苞的花朵起死回生;一口水可以让草更加碧绿;一瓶水可以让人们忘掉干渴;一汪水可以让树逐渐成长,长成苍天大树……爸爸,请您从现在开始,节约用水吧。
还有,无论去哪里,您总是开着心爱的车,可是,您知道吗?汽车排放的尾气中的二氧化碳对环境造成多么大的影响。如果您去的地方不远,是否可以选择步行呢?这样既可以锻炼身体,有可以保护环境,一举两得,您有何乐而不为呢?
……
低碳生活,我们能做的还有很多很多……
爸爸,善待地球就是善待自己,让我们一起行动起来,加入“低碳一族”吧!
祝
身体健康,工作顺利!