亲爱的灾区小朋友们:
你们好!
地震像一个凶恶的恶魔,把你们的亲人和朋友的生命夺走,在此我感到万分愤怒和同情!而你们是多么坚强,多么勇敢,创造了那么多令人难以想象的生命奇迹,又让我感到非常的敬佩和难忘!
那时,房屋倒了,树木折了,可你们的心没有倒,我们的有福同享,有难同当这句话更没倒,我们的心紧紧连在一起,我们和你们同呼吸,共命运,我们始终是一家人!
我在电视上看到一个叫邓青青的女孩,她很爱学习,因为家里穷,在地震时,她正打着手电筒看书——————当救出来时,她对救援人员说:我在下面很黑很害怕,就只能打着手电筒看书,这样能消除我的恐惧。是学习帮她克服了恐惧,战胜了恶魔;还在<<读者>>上看到一个叫涂雨深的小孩曾和诗人一起在绵羊种下一棵新树,在上面写上一句这样的话一定要活着!我不知你是否记得这句话,但你还活着的话,请一定要记住这句话一定要活着!是信念使你们走出了困境!
这两个例子是我最记忆犹新的,他们那顽强的精神使我懂得:在学习上不要知难而退,要克服困难,坚持不懈,这样才能学出好成绩!让我们一起努力吧!
祝灾区小伙伴身体健康。天天开心!