给灾区朋友的一封信
灾区的小朋友们:
你们过的好吗?
我怀着十分悲痛的心情给你们写下了这封信。5月12日下午,一场灾难,打破了你们往日的平静。在短短的十几秒钟,你们美丽的家园变成了废墟。当我们在电视上看到一座座只剩下残柱的教学楼、一声声母亲撕心裂肺的哭泣、一个个被压着的卷曲的身体、一本本沾满鲜血的教科书时,泪水模糊了我的双眼本来你们能过一个五彩缤纷的童年,可这场突如其来的地震在你们幼小的心灵中留下了不可抹灭的阴影……
在这茫茫废墟当中,有多少人付出了生命,有身为母亲,有作为老师,也有抗震救灾的人民子弟兵……他们做的一切难道不都是为了你吗?有一个伟大的母亲,当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活着”。经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他
毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。
随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
大灾难面前,母爱,孕育了一个个看似不可能的奇迹。
相隔千上万水的我们能够体会到失去亲人的痛苦,失去家园的无助。所以同学们把这种对灾区小朋友的牵挂,化作了一颗颗爱心。纷纷把自己积攒起来的零花钱捐献给灾区,10元、20元、30元、50元……颗颗爱心化作涓涓的细流,虽然钱不多,但是这每一分每一角都饱含了我们的牵挂和祝福。灾区的小朋友们,虽然我们年纪还小,但是我们都有一颗遇到困难永不气馁的心。灾难是难不倒我们的,全国的小朋友们都会帮助你们的。
灾区的小朋友,我们同是祖国花朵,可你们却遭受了一场大灾难,经过了与死神的顽强拼搏你们知道吗?虽然你们在这场地震中可能失去了亲人伙伴……但是你们在这场灾难中拥有了更多的父母,更多的好朋友,不是吗?所以请你们重新把笑容挂在脸上吧!
希望你们能够早日重建家园,早日重返校园!
祝你们
天天开心!