林浩小朋友:
你好!我是甘肃省天师附小的一名学生,我今年11岁了。虽然比你大两岁,但胆子非常小,5.12那天2点28分天水突然剧烈摇晃起来。我们规定三点到校。可我却早已来到了学校,当时我吓坏了,赶紧往下冲,因为我们班在三楼,当时什么念头也没有,只顾自己往下跑。来到操场时,大地已经停止了摇动,我脸色惨白,心都吓得”碰碰”直跳,好象要蹦出来似得。
在北京奥运会开幕式上我看见了你,小小的你,没想到会成为抗震小英雄。通过上网查资料,我了解到了你的英雄事迹。你是映秀镇中心小学的一名二年级学生,九岁。5.12那天,你和十几个同学被压到了废墟下,为了是同学们有坚定的信念和信心活下去,你带头一遍又一遍地唱起了大中国,过了一会儿又一会儿,灵活的你终于钻出了废墟,并重新钻入废墟,背出两名受伤的同学。当记者采访你。问你为什么要就其他同学时,你却镇定的说:”因为我是班长。”从开幕式上看到你灿烂而长久的笑容,我感到了你的坚强。
我一定要学习你沉着镇定,临危不惧的美好品质。