灾区的小朋友们:
你们好啊!近来衣食住行的问题解决了吗?生活过得还愉快吗?
什么都不用说,我知道,在5月12号这天下午2点28分,你们那儿发生了里氏8.0级的大地震。城市里几乎所有的高楼大厦都在瞬间内垮塌,就连你们的家,震魔也不放过。之后,冷酷无情的震魔又将魔掌毫不犹豫地伸向你们的学校,你们的教室正在专心致志听课、做作业的小同学们,被突如其来的强烈震动惊吓得目瞪口呆,还不等回过神,教室的墙壁便开始出现一条条裂缝,天花板也摇摇欲坠,接着眼前一片漆黑,又感觉到一阵剧烈的疼痛……我们决不嘲笑你们,而会更加同情你们!
在医院里,只见那些头和四肢都缠着绷带的孩子们,脸上却看不出半点伤心难过的表情,反而在微笑着面对灾难,因为你们很坚强!
九岁的林浩,是汶川县映秀镇中心小学二年级的学生,他学习成绩很好,一直是班上的班长。地震发生的那一刻,林浩便随着人群跑往空地,刚跑到教学楼的走廊上,就被楼上跌下来的两名同学重重地砸倒在地。那个同学死死压在林浩的背上,他怎么都动不了。后来,小林浩使劲爬,使劲爬,终于爬了出来。逃出来的林浩并没有跑开,而是去救还压在楼板里的同学。他一连背出了两名同学,他那薄弱的身躯这时显得如此强壮有利,仿佛什么东西都压不到他似的。多么坚强勇敢的小林浩呀!他真是我们学习的榜样!
你们经历了如此大的灾难,甚至变成了无依无靠的孤儿,心中可能会因此而恐惧
让我们来抚慰和填补你们心灵的创伤吧!你们看!全社会各界的人都纷纷踊跃给你们捐款捐物,目前已筹得了好几百亿元呢;解放军叔叔也在竭尽全力去营救还压在废墟中的同学,只要有一丝希望就必须尽自己的能力去挽救;医生护士也在奋力抢救伤员,这是一场不折不扣的白衣天使与死神之间的较量……看!你们有我们挡着,有十三亿中国人民的心挡着——不要害怕,我们是小天使,与你们心连心,时刻守护在你们身旁,安慰你们,鼓励你们,陪伴你们。
记住,要积攒力量,把地震的悲伤化作灾后重建家园的动力!我们等着你们,期待你们哦!加油!
祝:
早日重建家园!