敬爱的灾区同学:
你们好!
首先对你们表示庆贺:能看到我的信说明你们已经获救了。我们在北京已经听到了你们的消息,不仅非常难受也非常痛心。虽然我们不曾相识,但终归都是中华的儿女,都是骨肉同胞,对吧? 在《抗震救灾,共度时艰》中我知道你们的家园遭到了严峻的破坏,娜娜险些泣不成声,我也落下泪来:是的,曾经那么漂亮的地方,现在什么都没了,只剩下一片废墟。但是,我想告知你们,不要灰心,不要难受,只要中国哪怕只剩一个人,也会尽力帮助你们,尽最大的可能帮助你们。留得青山在,不怕没柴烧。只要人没事就行。 我们都能理解你们的苦痛,就像佐助说的一样:孤独是最大的敌人!不过没关系,我们肯定不会让你们面对苦痛,面对敌人,面对孤独,面对死神!中国有13亿人呢!没事,别怕。别怕!别怕!
或许你的家不见了,或许你受伤了,或许你成了孤儿,或许你一家都非常幸运,或许......不管省略号后面是什么,我都希望你们能够坚毅,能够充溢希望。家没了,可以重新建;但假如没了希望,可就什么都没了。一方有难,八方支援。湖南,湖北,北京,济南等地的救援队伍也赶到了你们那里,希望你们能看到绿色的军装,能够坚毅。不要难过,不要难受,好好活着才是对社会最大的劝慰。 假如你在苦痛中,或许你还被压在石板下,或许你还在抢救别人,假如......不管假如后面是什么,我都希望你们可以加油!是的,就像我们在默哀时心里为你们祈福的一样;是的,就像大家在天安门前喊的一样:中国加油!四川加油!还记得唐山吗?恕我直言:他们可比你们还要惨,所以,这个世界上还有比你们更惨的人,所以,你们肯定要活下去,把四川建得更漂亮,更先进!肯定! 最重要的是:不管怎么样,我,我们,初一三班全体同学,清华附中全体师生,甚至全世界的华人华侨都始终和你们在一起!无论如何,不要放弃希望,要坚持!天将降大任于斯人也,必先苦之心智,希望长着翅膀,假如你坚毅,他会飞来和你作伴,直到最终一秒,大难不死,必有后福,坚持就是成功,党和你们在一起,只要你们坚持到他们的到来,我们会为你们而笑,天,只助自助之人,众志成城,众心成城!我们恒久是你们坚毅的后盾!要坚持,加油,坚持,加油......
老天无情人有情,我们大家一起努力,再建美妙的家园!加油!
此致
敬礼!