我是唐于然。寒假你去哪里啦?有没有出去旅游?还是像去年一样去了东北?寒假原本就很短,加上过年7天要走亲戚,所以我家都不计划旅游。我每天呆在家里,很无聊。突然我想起给你写信,顺便可以完成王老师布置的作文呢!
在过年的七天假期里,我和妈妈几乎每天都在走亲戚,大年三十奶奶家、初一和外公外婆一起、初二去北仑......但是让我记忆最深刻的却是大年三十的晚上。
今年的年三十,妈妈要上班的。等我们急急忙忙开车赶到洞桥的时候都快4点了。我们全家人一起拍了照片,就吃年夜饭了。奶奶做的年夜饭五花八门,满满地一大桌子,十分丰富。今年因为禽流感,没有我最喜欢的鸡腿,但是猪舌头也很好吃的。
吃好年夜饭,我们没有像往年一样放烟花。因为宁波的雾霾天气已经很严重了。上几个月,从妈妈手机上看到,宁波空气质量污染排名都在全国前十名。妈妈说爱护环境要从自己做起,然后用自己的行动影响身边的朋友。可是在奶奶家吃年夜饭的时候还是不断有人在放鞭炮,空气里弥漫着特殊的味道,妈妈说那是硫磺。在回宁波的路上,烟花近近远远的一朵朵在夜空绽放,一会儿在左边,一会儿在右边,一直照亮着回家的路。到了快十二点钟,鞭炮和烟花的声响震耳欲聋,都淹没了春节联欢晚会。我真想趴在窗口大声喊“不要伤害地球妈妈啦......”
不过第二天,新闻和报纸上说,今年燃放烟花比去年少多了,心里还是蛮开心的。爱护环境从我做起,对吗?刘悦,你也和我说一说你的寒假生活吧!