我的老朋友人类:
你们好吗?
近来,你们发明了手机、电视机等高科技,我很为你们自豪。
可是,你们的高科技太污染环境了。请你们少砍树、制造垃圾。否则,就会带来沙尘暴、地震、泥石流、雾霾等自然灾害。你们知道酸雨和泥石流是怎么形成的吗?酸雨是雨水混合了酸性物质而成的,而那些酸性物质就是你们的工厂排放的。而泥石流则是雨水冲刷石头、泥土,没了那些被你们砍伐了的树木的阻挡,形成了山体滑坡。这些只是我给你们的警告,如果你们再不收手,还有更厉害的灾难等着你们呢!
祝
友谊永固!