亲爱的金吉娅:
你好!
我叫丽丽,就是收到你礼物的那个小女孩。我的父母双目失明,在盲人工厂工作。我非常自卑,所以没有朋友。
圣诞节前夕,街上热闹非凡。我也忍不住出去凑热闹。我透过百货公司的玻璃橱窗向里看,一个穿着裙子的洋娃娃出现在我的眼前。她的裙子粉红粉红的,眼睛大大的,水灵灵的,脸上绽开着灿烂的笑容,好像在说:“跟我一起玩好吗?”我多想要一个洋娃娃当朋友呀!可是父母工资微薄,根本买不起。我只好默默地离开了。
自从我见到这个穿着裙子的漂亮洋娃娃后,我就茶不思,饭不想。我做梦都梦到自己得到了她,走在哪都带着她,吃饭时用调羹喂她,睡觉时对着她的耳朵讲故事。可一醒来,什么也没有。我十分沮丧。我情不自禁地又跑到百货公司去看她。在商场里,我发现了一棵“给予树”,上面挂着许多人的心愿。我也写了一张卡片挂了上去,希望可以如愿以偿。
从那以后,每次有快递员从我家门口经过,我都忍不住去问一问,可是回答都是“没有”。当我要绝望的时候,一个快递员给了我一个盒子,我打开盒子,洋娃娃终于到了我的身边。我紧紧地抱住洋娃娃,真想一下子把这事告诉全世界人。
金吉娅,你真是一个善良的女孩,你把体贴和仁爱带给了我。我祝你健康快乐,好人有好报!