亲爱的爷爷:
您好!
您带了我11年了,现在就要回老家了,我只希望您能在回来带我。
小时候,我的了一种病,叫心肌炎,每天要吃8次药。早晨,婆婆来给我喂药;到夜深人静的时候,是您悄悄的起床,来给我喂药,有时候是一夜没睡呀!您每天给我洗一大盆尿片,天天忙这忙那,累不累呀?
爷爷,5月12日晚上,我偷偷在被窝里哭了一宿,您不知道吧!我真的不想您走,您走了,婆婆会更忙,我也会更累!
爷爷,您一定会回来的!您不回来,我也会再来家去看您的,您放心吧!
爷爷,我在这儿对您说:“爷爷,您辛苦了!”
您的孙女儿:童XX
20xx年5月13日星期四
爸爸妈妈:
您们好!我是您们最挚爱的女儿,所以您们以为是最了解我的人,但那只是表面而已。其实,我很需要您们理解我的“不需要”。
我不需要您们太关心我的生活;以前我没有经历过大的风雨,所以现在的我很难学会独立生活;
我不需要您们把我受到的磨难与挫折一扫而光,我想磨练自己;
我不需要个打一个喷嚏,就把板蓝根冲好;
我不需要一次次的叮嘱我添加衣服;
我不需要把我换洗的衣服放在我的枕边;
我不需要在我起床时就把洗脸水倒好;
我不需要您们把饭碗放在我的手上;
我更不需要您们在我的人生道路上铺上一条笔直的坦途……
我不需要,我真的不需要!
我知道在我成长的道路上,会有很多的挫折,会有很多的困难,但我都会勇敢的去面对。我宁愿在我的脚下是碎石,虽然烙脚,但我不后悔,因为我坚信,碎石路走完了便会是一马平川的阳光大道。
爸爸妈妈,别给我太多的关心,相信我,我能行!
此致
敬礼!