人忘七年,鱼忘七秒。原来人所谓刻骨铭心的,只不过自己不愿意去遗忘罢了。
每一次,女生对我红着脸,羞涩的告诉我:她喜欢我,叫我接受她时。我总会提到你,最后告诉她如果有一天我忘记你,我会开始去接受其他人。有时候我会去想,怎么样才算忘记你,因为我不知道我到底是忘不掉你的脸,还是忘不掉你给我的感觉,甚至是我对你那一切的迁就和疼爱。我只知道,除了你,我没办法对其他人做到,给了你的,我真的再无法给第二个人。
如果有来生,我真的好想做一条鱼,当看见你的眼睛,我只需要七秒,我便可以把你忘得一干二净。而不是现在这般,时时刻刻想着在你需要我的时候,你会再重新点亮我世界的灯,陪我走完人生剩下的路。
其实自己真的很害怕第七年,我会像失忆一样,将你和我的一切记忆移出脑子。我想,只是因为曾经和你爱得太美丽吧。所以,我现在只能把你名字的拼音Lin纹在左胸最靠近心口的地方,时刻告诉自己:那是爱过的痕迹。