环境现在越来越差了,你们还好吗?现在的温室效应越来越严重,你们还好吗?家园正在受到破坏,你们还好吗?
每天都可以在电视或电脑看到上看到你们的样子,全世界的人们都在关注你们呢,你们知道吗?你们现在很累吧,天气的突变,环境的破坏,都会让你们无处藏身。
现在的大气污染真的特别严重,酸雨正在急速蔓延,目前已成为一种范围广泛、跨越国界的大气污染现象。酸雨会破坏土壤,使湖泊酸化,危害动植物生长,还会刺激人的皮肤,诱发皮肤病,引起肺水肿,肺硬化等疾病。会腐蚀金属制品、油漆、皮革、纺织品和含碳酸盐的建筑。也许你们的身体或者巢穴会受到污染,请动物们及时做好措施。
喜欢住在森林的动物们也需要注意,目前,世界热带森林还以每年1700万公顷的速度减少,温寒带的森林也被大量采伐,几乎每秒钟就有一英亩的森林消失。这不仅直接威胁地球上90%的野生物种,而且生活在森林地区的`2亿人口大部分将背井离乡。如果全球不采取有效措施,到20世纪末,世界森林面积将会减少2。25亿公顷,如果再这么下去,80年后,世界上热带森林资源可全部消失,温寒带的森林也将大部消失,这是一件特别恐怖的事情,如果森林消失,那么氧气将会越来越少,人类和动物也会没有呼吸的气体,后果真的是不堪设想的。
海洋是水生生物的居住所,我知道水对你们真的特别重要,但是现在全球每年都有我们人类产生的数十亿吨的淤泥、污水、工业垃圾和化工废物等直接流入海洋,河流每年也将近百亿吨的淤泥和废物带入沿海水域。海洋污染造成赤潮濒繁发生,海洋使近锐减,而你们也有可能会因此丧生。
小动物们,愿你们的未来的居住所越来越好,希望我对你们的提醒有用,也希望你们一定要好好爱护自己,这些环境的污染是我们人类造成的,我们也一定有办法让你们还有人类的居住所好起来,请你们相信我们。