亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
不管是畅游在大海里的蓝鲸,飞翔在蓝天的小小蜂鸟,抑或是争奇斗艳的百花和各种各样的绿色植物,我们共有一个家——地球。这是宇宙间最美丽的蓝色星球。面对日益严重的生态危机,环保不单是我们新人类的时尚,更应是我们共同肩负的一份责任。
最近,我们的学校成为远近闻名的绿色学校。
爸爸妈妈,让我们的家也成为绿色家庭吧!
我们平时经常使用一次性筷子、一次性塑料袋,我们每天洗衣、煮饭、做清洁会制造出大量的生活废水。洗衣粉和一些含氟的摩丝以及空调、冰箱,我们也几乎天天使用。可你们知道吗?这些日用品,也会对人类的生存环境产生极大的影响。虽然我们受到的影响不大,但对子孙后代的生存环境会造成极大的危害。所以,我建议我们一家应做到以下几点:1.节约能源,节约使用水、电、气,做到一水多用。
2.买东西自带购物袋,减少白色污染。
3.使用无氟用品(冰箱、空调、摩丝等)。
4.少用或不用一次性物品(筷子、拖鞋、饮水杯等)。
5.以旧换新,将旧洗衣机换成海尔环保双动力洗衣机,不用洗衣粉,以保护江河。
6.少开音响,说话声音放轻,少制造噪音,减少噪音污染。因为超过70分贝的声音会对人体各部分器官有极大的破坏作用。
创建绿色家庭,进行绿色消费,规范环保行为。
爸爸妈妈,让我们携起手来,共同努力,保护人类的母亲、生命的摇篮——地球吧!
祝你们
身体健康、万事如意!