给圣诞老人的一封信
亲爱的xxx小朋友:
你好!
我是住在北极的圣诞老爷爷,你是不是早就期待着我的来信了。你不知道我有多忙!全世界有那么多的孩子在等着我的问候,尤其是四川有那么多失去亲人的孩子,他们需要更多的关怀。不过我可没忘记你,你是这一年里进步最大,表现最棒的小朋友。去年,我就给你送去了问候;今年,我又特地给你写这封信。喜欢我送你的礼物吗?喜欢的话也给我回封信吧,让我能感受到你的喜悦好吗?
先让我来猜猜你在20xx年做得出色的一些事情是什么吧!听说你很喜欢学校的生活,因为我知道你是个爱学习的孩子。前段时间你的英语不是很好,单词总是背不会吧?可现在你却有了很大的进步,昨天晚上我还听见你和爸爸在用功背单词呢。告诉你一个小秘密,英语只要每天坚持背单词、听磁带,明年你就可以和我对话了。那年我见你的时候你还很小,看见你紧张的样子(小脸红红的)爷爷真想亲亲你,只是不知道你还记得这件事吗?你期待明年和爷爷再见面吗?我可是个挑剔的人哦,不会英语我们可无法对话,那我就得去和会英语的小朋友见面了,你知道我很忙的。
另外你的语文学的很棒啊,作文写的也不错,虽然有时妈妈会帮助你,但是我想你经常看一些作文书的话,你的作文水平很快就会超过你妈妈的。
你知道我最喜欢你什么吗?对,是你的快乐。每天看着你快乐的走进学校,和同学们相处的那样融洽、那样宽容,我很高兴。我还喜欢你的积极向上,虽然有时考试成绩不是很理想,但是我想通过你的努力会名列前茅的,现在不也是在进步吗?
我还听说你依然在学画画?喜欢吗?画画可是一件好事,因为我就是和一个会画画的小朋友见面时,他记住了我的模样把我画了出来,所以你们现在都知道了我的样子。
这一年,你的身体强壮了许多。个子又长高了不少。多吃饭别挑食,这是长高的好办法。今年你又读了什么书,回信的时候别忘了告诉我。你说你喜欢一本什么什么书?爷爷这儿可没有呀?于是爷爷只好叫圣诞使者找到了你最喜欢的米奇送给了你!
20xx年就要到来了,在新的一年里想知道爷爷对你的希望和祝福吗?
第一、在和同学交往的时候,友爱很重要。
第二、要学会感恩,爱你身边的每一个人,在你发脾气时,多从别人的角度想想。
第三、每一个小女孩都是爸爸妈妈的公主,不要怀疑他们对你的爱。你的一些要求,他们不答应你,是因为不合理,并不是他们不爱你。真正的公主不应该贪婪、爱慕虚荣。
第四、每一个爸爸都是家庭的保护神,所以,要信赖爸爸,尊重爸爸。爸爸妈妈有缺点,你可以帮他们指出并改正。你们小孩子有自己的绝招。
第五、对爸爸妈妈不要有任何隐瞒,有问题要多和爸妈沟通。
第六、我知道你是很要强的孩子,什么事情努力做到最好,这是很好的品格,我相信你将来一定会有成就的。但是,不要听不得别人的批评,只有知道了自己的不足,才能做得更好。还有你有一个最大的缺点:粗心!这个不好,爷爷不喜欢。公主哪有粗心的呀?再说粗心会耽误很多事情的,考试粗心是因为你平时的基础不扎实,背课文时丢三落四了吧?今后要努力的做到认真哦!哭鼻子是起不到任何作用的,还会让人笑话。你说对吗?你的缺点越来越少了呦!我相信你一定会比20xx年做得更棒的。请记得给我写一封信,把你今年的好事和坏事都告诉我,你的进步和退步,你读的书,和你的愿望,都要告诉我哦。我收到好多小朋友的来信,却一直没收到过你的来信,我很期待哦!
祝你圣诞快乐!天天开心!