亲爱的圣诞爷爷:
您好!
我从书上知道您住在芬兰的的耳朵山上,圣诞节快到了,那儿一定很冷吧?您一定在给所有的小朋友准备礼物吧?您还乘雪橇来吗?您还会从烟囱里爬进来吗?您还会把礼物塞进袜子里吗?我真想念您,想和您一起玩游戏,和您聊天。 我想您也会给我送礼物吧?我希望您能送我一个天文望远镜。因为我从去年12月26日起就一直想要,可爸爸说太贵了。还因为我们上兴趣课的时候,老师要我们最好能把望远镜带去。另外我向您保证我上课再也不迟到了,我要做一个乖孩子,听妈妈的话,帮助那些贫穷的孩子。
圣诞爷爷,我想对您说,有很多小朋友还吃不饱、穿不暖,您要给他们买些衣服、裤子。还有很多小朋友不能上学读书,我希望您能买一些知识书,让他们多懂一些知识。
最后谢谢您每年都给我送礼物,并祝您身体健康,笑口常开!