给语文老师的一封信
敬爱的老师:
语文老师您那乌黑的头发,水晶晶的眼睛,看起来是一个和蔼可亲的老师。可是,您事实就像一只食肉猛兽虎啸山涧,大部分同学都被您那洪亮而又凶猛的声音吓得提心吊胆,心里怦怦直跳。
我建议您那猛兽虎啸山涧改为像一只温顺的羔羊细声细气地叫着。不要整天带着像有要报仇、生气、憎恨和恶鬼似的脸,看起来杀气腾腾,最好更换一下,把反面的东西像打扫垃圾一样清除掉,把喜气洋洋、眉开眼笑挂地开心的脸蛋上,看起来肯定比原来的脸蛋好看十倍。我还希望您要坚持守信您的话:我会在课上讲很多笑话,并且声音不要太忧郁,要兴高采烈,笑口常开,这样课堂上才会有快乐的气氛,整整一节语文课才会生动。同学们才会迫不及待地想上语文课,这样就有给语文老师的一封信。
尊敬的语文老师:
您好!您知道吗?我现在有千言万语想对您说,因为您太好了,所以我不知道从哪个“好”先说。
自从您接我们班以来,您就想方设法地让我们从学习、纪律、卫生等各个方面超过其他班。而且您时常为我们的身体健康担心着,为我们的养成教育计划着,无时无刻在为我们的人身安全着想着。
是您让我们班从死气沉沉到生机勃勃,从不爱发言到积极发言。
在上课时,您总是笑眯眯的,平易近人,使我们的胆子变大,使我们增强了自信心,跟您交流成了我们的家常便饭。记得有一次,您叫最胆小的x同学发言,可能由于她是第一次回答问题,所以紧张的说不出话来,这时您没有呵斥他,而是走过去用温和的声音说:“不要紧张,慢慢说,想到什么就说什么……”经过一阵开导,x终于开口说出了答案。当时教室里想起了热烈的掌声x高兴地笑了,我们也会心地笑了。
一眨眼的时间,又到期末了。为了不辜负老师的期望,我代表全体同学对老师说:“看着吧,我们一定会考出好成绩来回报您和养育我们的父母,我们一定会的。”
祝身体健康工作顺利天天开心!
此敬!