亲爱的方老师:
您好!
时间一晃而过,转眼间又到了一年一度的毕业季。栀子花开呀开淡淡清香围绕在我的身边。
还记得一年级时的我吗?我像只刚破壳的小鸟一样,忐忑不安地走进教师,望着您那张严肃的脸,我十分害怕,再加上您在教室里打骂不断的声音,更是让我害怕不已,因为,您曾告诉过我们,有一个学生被您拉进一个教室揍了整整一节课。
到了三年级,我渐渐把您从恶魔的形象转变成了一个天使的形象。那是一个风和日丽的日子,我正在上课,当时您提了一个问题,由于我知道答案,所以情不自禁地举起了手,您看见从未主动举过手的我忽然举手,心里的欢喜不禁露在了脸上,我吞吞吐吐的回答完问题,心里很是害怕,无数次想着您打骂同学的场景,我认为您也要打我,可是让我万万没想到的是,你走过来微笑着摸着我的头说:“加油!你是最棒的!”一瞬间,对您几年来的恨怨,在这一刻溶解掉了。
现在我们六年级了,即将毕业。六年的时光在不变的日子里飞驰,但是岁月也沉淀了深厚的情谊……
祝您
寿比南山,福如东海!
您好!我是您曾经一个不善于言辞的学生,也唯有通过书信的方式,表达我对您的感激之情。
在我心里,您是一位特别和善可亲的老师。一年级开学的时候,我虽然是一个开朗,活泼的孩子,但也只是在熟人面前,在陌生人面前我总显得胆怯,很难放开手脚泼泼洒洒地玩。我想您一定看出来了。记得那个教室里,同学们围成一团说说笑笑,像一群欢快的麻雀,现在看来,小孩子叽叽喳喳的吵闹声实在让人头疼,但在那个时候,的确算得上是一种无忧无虑。我想跟他们一起游戏,可是我似乎融不进这个群体。我坐在窗旁边,您对我微笑。为了让我们之间更加熟悉,你干脆组织全班同学一起游戏,渐渐地我就跟大家玩到了一起。
老师,您还记得老学校走廊里那块大黑板吗?您每个学期都会在上面出一期黑板报。在您教我的最后一个学期里,我终于看到了您画黑板报。您拿了粉笔,不带任何参考图画,也不带尺子,全凭一双手。我就站在您背后,欣赏您的画,和让我打心底里佩服的粉笔字。我有些惊讶,又骄傲地觉得,等我长大了,我也行。如今,我才发现,那并不是一件易事。记得您画了一只兔子,只有轮廓,这时候您笑着递过一支粉笔给我,让我给小兔子描上白色。我郑重地接过粉笔,但心里像装了只小兔子,开心得跳个没完。这只兔子绝对是我画得最认真,最精细的,我用白粉笔盖住每一点黑板,好像是怕小兔子着凉,不能少一点毛发。
在我印象里,您从来没有请过一次假,也没有缺过一堂课。一年级,我写的字一点也不好看,拿笔姿势不对,写“倒笔字”,您也从来没有骂过我,而是手把手地教我写。
老师,感谢您小学三年的谆谆教诲,您永远是我的好老师,谢谢您!