给语文老师的一封信
亲爱的语文老师:
您好!
记得第一次在语文课上见您,您一袭旗袍,仙气飘飘地走上讲台,金黄的卷发在阳光下泛着柔和的光泽,举手投足间散发着中国女性特有的古典美与说不出的优雅。
您的课极具趣味,您会尽您所能将知识传授给我们,并加上您独特的见解。您喜欢古典诗词,喜欢带领我们在诗词的海洋中畅游,尽享诗词的韵味。您热爱朗诵,喜欢让我们在您的声音中感受诗歌的美妙。
您有时会发脾气,但也十分优雅。您一瞪眼,当温和的阳光透过瞳孔散发出浅黄的带有震慑力的光芒时,强大的气场好似整个班都是您的天下。
百日誓师的时候,您作为教师代表发言,看您在台下反复斟酌台词,揣摩表情,我们全班人都很期待您的精彩表现。当您走上演讲台,取下话筒时,我早已准备好接受一场心灵的洗礼,准备好听你震撼人心的讲话。听着您为我们鼓劲,我心中感慨万千。如果没有珍惜青春,超越自我的勇气,何来成功?如果没有千淘万漉,不怕辛苦的意志,何谈辉煌?如果没有一个少年人应有的狂气和傲骨,何来六月考场上的胸有成竹?我抬头,静看您的演讲,看您展现的风采,微风轻拂您的发梢,将您的气息带给每一个人,让您的鼓励滋润我们不够自信的心灵。
演讲结束,您意犹未尽的走下演讲台,用慈爱的目光将我们每个人看了个遍,而后长舒一口气,在心中默默为我们送上祝福。
老师,因为有您的祝福和陪伴,我在学习的旅途中不会孤单;因为有您的鼓励,我会勇敢自信的进取;因为有您对工作的热爱,我不会辜负您的期望!我会在学习的道路上披荆斩棘,永不言败!
祝:永葆青春,不失优雅!