给远方朋友的一封信
李天其同学:
你好!近来学习好吗?身体健康吗?我是你的网友“快乐小子”这次我给你写信是因为学校正在开展手拉手活动。
手拉手活动是学校为了让我们与远方的小朋友交上朋友增强交友能力,增加知识面。经过我们小组的激烈讨论,我们对手拉手活动提出了一些建议。
1、通过书信发电子邮件等方式增强交流2、通过互访来体验对方的家庭生活与学习生活并提出可行的建议3、每学期开展一次学校互访,来交流经验如果你还有好的建议请回信告诉我,我的学校在资中,资中的风景可漂亮了,有重龙山、白云山、白云湖,最漂亮的要数圣灵山大溶洞了。昨天我刚去过,那个溶洞可大了,离地面有四百多米深呢!一共有四层,我们走了两个多小时都没有走完,里面有许多千奇百怪的钟乳石,还有一条清澈的地下阴河呢!里面还有很多小鱼小虾,希望你有机会能来玩!祝:身体健康,万事如意!顾若禹20xx年3月、亲爱的远方小朋友们:你们好!当你们看这封信时,一定会想:奇怪,她会是谁呢?我是临海小学的一名学生,我叫裴露茜,自从我从报纸上看了你们的处境,我就觉得自己很幸福,因为我们有一个很大的学校,宽敞又明亮的教室,整天穿着干干净净漂漂亮亮的衣服,还有一本本新书,可你们却住在一个窄小的房子里,六七口人挤在一张床上,饭也有一顿没一顿的,小时候买衣服都买大点的,想着长大就不用再买衣服了。还有一个简陋得不能再简陋的教室,破得不能再破的桌子,三个人一起用一本书,可你们的学习却还是这么坚强,学习也那么棒,我在这么美的环境下学习却学不好,我真是生在福中不知福呀!虽然我们没有见过一次面,可是我的心早已和你们连在了一起,加油啊!不要向困难低头。祝:学习进步高高兴兴你们永远的朋友:裴露茜20xx 2 22给远方小朋友的一封信王芳同学:你好!看到这封信你一定很奇怪吧!自我介绍一下吧!我的名字叫张润,是北京市梧桐小学五年级的学生。
我的爱好是画画,在哪儿看到很喜欢的人或东西,如果方便的话我一定会把它画下来的,不方便我会把它记忆在我的脑海里,回家后我一定会把它画下来。我也很喜欢学习。
不知道你的爱好是什么?我长这么大,就一直在北京生活,我很想知道你哪儿是什么样?我先介绍我们北。