远方的朋友:
你好!
我是来自天津的一名小学生。在天津市红桥区实验小学五年三班。我叫张启玥。我是一名喜欢美术的女孩。我长着大眼睛,小嘴,齐眉的刘海,乌黑的长发。咦,桌子上怎么模模糊糊映出一个身影?漂亮的长发,清秀的面孔……原来是小蕊。她是一个追求完美的女孩,字迹非常工整漂亮,看后使人赏心悦目。我们五年三班有33名同学,是一个团结友爱的大家庭。我们的班主任老师是一位三四十岁的男老师,他认真负责,知识渊博,是一位出色的男老师。
你一定想知道我为什么想给你写信。这今天我无意中在网上看了一些图片。图片中你们的教师非常的简陋。下雨时,你们的屋顶只能遮一部分。你们用木头做的椅子坐,而有些同学没有椅子坐,就只能站着上课。你们上学时,抓紧每分每秒来读书。下课了,你们的手却还抓着书本,眼睛没有离开书本,不知疲倦的读书。那已经破旧的教科书,却被你们当成宝贝一样珍藏。看到这一幕,我明白了,书就是你们的全部。
在班会课上,我向同学们说明了你们的情况。我们开展了“一起来书的王国中散步”活动。你一定很好奇这是什么活动,这是一次读书活动。把自己觉得好的书再买一本寄给你们,丰富你们的课外活动。怎么样,这个活动有趣吗?虽然我们远隔千里,但是我们一样可以用书信的方式交流我们的读书心得。书的类型很多,有故事书,有科普类书,还有连环画,还有一些可以帮助你们提高语文水平的书……真是多种多样。你喜欢这样的活动吗?
我真希望你们能来天津,那是我们可以给你们当导游。我们一起去古文化街,鼓楼,好吗?那是我带你们去吃天津的特色——狗不理包子,十八街麻花,耳朵眼炸糕,好吗?
我真想和你们交朋友,真想和你们见面,真想去你们那里看你们呀!
欢迎你们到天津来。