给远方朋友的一封信
远方的朋友:
你好!
我是广东省深圳市龙华新区龙华中心小学六年级四班的一名小学生,虽然我们互不认识,但是我们共同生活在同一片土地,一同沐浴在阳光下,一同享受着生活雨露的滋润,一想到这里我就迫不及待地想给你写一封信,向你发出开展“手拉手”活动的邀请。
现在我先向你介绍一下我的家乡。我的家乡就在深圳,深圳是一个风光秀丽、风景名胜众多的地方。就拿我居住的小区来说吧,我们小区相比于深圳的景点来说也毫不逊色,小区里有一条弯弯的明如玻璃带子的小河,河水清澈见底,看着特别得美丽。河的上方有一座拱形的桥,空中有白云点缀着蓝天倒映在河水里。春天,鸟语花香,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着。夏天,草地里一眼望去郁郁葱葱,一片生机勃勃的景象。秋天,秋高气爽,叶子纷纷地落在了地上。冬天,我们这里还是很温暖,大概还是有十几二十度呢!如果有机会,你可以到我们这边来过冬哦!
我的学校风景优美,有好几栋高大的教学楼威然屹立在校园当中。操场西部有一个鱼塘,也叫做生物园,园里有许多花,有鸡蛋花、桂花、玉兰、康乃馨等多种花草植物,校园一年四季都花香四溢,令人赏心悦目。我说了那么多,你一定想来我们这里参观吧!你们的学校是什么样子的呢?你可以写信告诉我吗?
我的爱好特长有很多。比如说打篮球、吹笛子、画画、踢足球、不过我最喜欢的还是打篮球,我打篮球获得过很多奖项呢,学校一开展运动会,我也是第一个就报名参加。不知道你也喜欢打篮球吗?如果喜欢,我们可以一起切磋球技。
祝:
好好学习,天天向上!