亲爱的自己:
你好!
站在镜子面前,我想和镜子里的自己聊聊天。要是你这次考试不粗心大意,你就不会只考那么点分;要是你运动会之前好好练习,你就不会跑那么慢,要是
对于你的批评,我百口莫辩,但是和批评相比,我更希望你给我鼓励。在600米长跑时,当我累得气喘嘘嘘,快要放弃的时候,我希望你给我鼓励、加油,坚持、坚持,胜利就在前方;在上课时,当我一不小心走神了,我希望你督促我上课认真听讲;在做作业时,当我心猿意马的瞬间,我希望你提醒我作业按时保质完成。
你对我说:你的优点其实很多,有些只是没有展示出来,但是你也有缺点,那些缺点是可以改正的,我对你有信心,期待你的表现!”这些都是我一直想听的知心话。
再想想竞选中队长的那天,你落选了,回到位置上,一直静静地坐在那里,伤心的眼泪刷刷往下流。可是后来,你只是兴趣所致偶尔为班级做事。可这是远远不够的,你为班级付出多少,所有人都看得见。你要多为班级出谋划策,为下届竞选做准备。梦想成真不是只嘴上说说,要靠踏踏实实去努力。
我相信你可以变得更优秀,变得更强,期待你的表现。
此致
敬礼!