给自己的一封信
未来的自己:
你好!
当你展开这封信的时候,你已是新初一的学生。我相信、你现在很独立、也很听话。刚步入初中的你,或许对初一的新生活,新朋友感兴趣,我为你的成长感到自豪。我也给刚入初中的你提几个小要求和愿望。
1、新目标
希望初一的你在学习上有新目标。首先你要管理好自己的学习,不要让父母老师为你操心。其次缩短自己的作业时间,比如:以前你需要2小时写的作业,尽量在1个小时内完成,课余的时间你可以多刷题,写完作业之后,不要急着看电子产品,回顾一下今天的学习内容,多看笔记,不会的地方一定要弄清楚。
2、新状态
希望初一的你在生活上有新状态。以前你总是熬夜,进入了初中就不能总熬夜,做到早睡早起。少吃宵夜,一日三餐正常,饮食要规律。其次多喝水,以前你不爱喝水,只爱喝饮料,现在你要多喝水,不要让家长逼着你喝。还有多运动,以前你最讨厌体育课,因为要跑步,会非常累。所以希望新初一你可以有所变化和提升。
3、新朋友
希望初一的你有新朋友。你要和大家好好相处,在学习上和生活上互相帮助。
每当你迷失方向时,都请你认真阅读这封信,愿你天天开心学习进步。
此致
敬礼!