给自己的一封信
亲爱的自己:
现在还好吗?带着一颗孤独的心行走在这个冷世界里,可还无恙?心中的梦想是否还存在?梦想中的那个世界是否已实现?
走过一段旅程,看到了自己的成长,学会看云卷云舒,学会了看花开花败;看着曾经歪歪扭扭的脚印逐渐步伐如一,向着梦想出发,也会默默地在心里给自己鼓掌。不管现实如何,在心中的世界里,自己才是那个王。
年幼如画,轻狂无知为痕。小时的生活是单纯的,善良的心会很容易脆弱,但那份胆小也会让破碎的心再次支离破碎。奶奶家有一个鸡圈,那里面的鸡是我回老家最终的目的。捧着毛绒绒的小鸡,心也随着手变得痒痒的。那只小鸡在我的手中挣扎的跳下地,扑扇着小翅膀向窝圈跑去。“不要跑!”我急忙站起身,向那只渴望母爱的小鸡跑去。捉住,被我恶狠狠的丢弃在一个小屋里,回头便忘了这件事。待到几天后,奶奶喂鸡嘟囔着怎么少了一只鸡仔时,我才发现我做错了一件事。后来,捧着那只孤独死去的小鸡慢慢的走到奶奶身边,泪流不止的哽咽着,向奶奶解释这件事。奶奶一笑了之,但这件事于我却留下不小的影响。
当时的单纯和诚实是否是现在的自己世界里已拥有的?
青春烟花飒沓,友情的流光从未坠落。走过之一段岁月,纵使是追求梦想忘乎所以,朋友也从未在身边消失过。伊是我的朋友,真正的朋友,在我追求梦想的路上,都有她的影子在身后默默陪伴着我。一次,去看伊,发现伊在操场上疯狂的奔跑,伊什么时候这么勤奋?大惊,追上伊,发现伊的脸上流着液体,不知是汗还是泪。伊大口喘息,靠着我的肩膀流泪。四目相对,一切事情便了然。下定决心,帮伊的成绩提上去!我便恶恶地对伊说:“自己找上门的不能怨别人,以后不管你干什么,这一个月全按我说的做!”一个月,帮里伊,也帮了自己。
当时的理解和宽容是否是现在的自己世界里已拥有的?
在心里的世界中,流过的是时间,飞过的是鸿雁,败下的是花朵,不变的才是自己的单纯、城市、理解和宽容。活在这样一个世界里,做那个王,感觉还不错吧?
嗯,愿你继续在心里的那个世界里生活,过得好好的,坚守那份不灭的梦想。