亲爱的苗苗:
你好!
今天早上在你洗脸里,镜中的我欣喜地发现你长高了许多。没错,再过两个月就将迎来你的十岁生日了。九年多来,作为最亲密的小伙伴,我们一起玩耍,一起学习,一起吃饭,一起睡觉,一时一刻也没有分离。
还记得吗,小时候的你是多么胆小和内向:一只蚂蚁都会把你吓得哇哇大哭,见到陌生人更是一句话都不敢说。幼儿园小朋友都叫你“胆小鬼”。后来,在父母的帮助下,你逐渐克服了内心的障碍,变得越来越活泼。只有我知道在这个转变过程中你付出了多少努力。现在,看到你能够在课堂上踊跃发言,在课下和同学畅所欲言,在校外和陌生人大方的交流,我感到十分高兴!
还有件事要祝贺你:两年前,你终于升级为姐姐了。弟弟的降临给你带来了无数的欢乐,但也带来了一丝烦恼。爸爸妈妈工作本来就很忙,弟弟还需要他们花费巨大的精力和时间。他们没有太多时间辅导你学习了,再加上弟弟那么可爱,导致你学习时心猿意马,效率下降。考试成绩也自然而然下来了。她在爸妈及时帮助你找到了问题所在,并采取了有效措施。现在,你学习时间可以做到闹中取静,专心致志。不但可以及时完成作业,还能抽出一些时间帮助照顾弟弟。别人都夸你是“小大人”,“好姐姐”。我真为你感到自豪!
妈妈告诉过我们:不经风雨,难见彩虹。作为你最好的朋友,我会和你形影不离,克服困难,共同成长,迎接属于我们的明天。
最后,给你提个小小的请求,每天早上照镜子的时候,别忘记对我笑一笑哦——我喜欢你的笑脸。