亲爱的自己:
你好!
现在是20xx年7月19日清晨,天色渐明,东方的朝阳已经渐渐升起,迎着清晨的第一缕阳光,我坐在玻璃窗前,拿起笔,心中不由得思绪万千。
不知你近来是否安好?家人是否依然平安幸福?身边的朋友是否还常联系?想来你已经过了30岁生日,进入社会已满一年。那么,现在的你是否依然保持着刚毕业时“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”的雄心壮志?还是屡屡受挫后浑浑噩噩度日,将自己渐渐淹没在了平凡的市井人潮?总之,不论你遭受了何种挫折,无论你是否失去了对生活的向往,此时此刻的我依然秉承热血初心,愿这张信纸能传达着我真挚的祝福。
30岁,愿你看清了生活后依然热爱生活。罗曼罗兰在《米开朗琪罗》里说:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后依然热爱生活。”不论现在的你是否已经认清了生活的真相,我都希望你依然怀有一颗赤子之心,积极的面对生活,爱你所爱,行你所行。
30岁,愿你坚守本心,不忘初心。这个社会从不缺乏随波逐流的人,但并非大多数人趋之若鹜所追求的就是最好的选择。无论经历几多浮沉,也不要让繁华落寞湮没了你,要看清自己的本心,守护心灵的一方净土,不以物喜,不以己悲,慎终如始,则无败事,心中有光,才能一路坚定不移,执着向前。
30岁,愿你珍惜当下,感恩拥有。人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。常怀感恩之心,珍惜你所拥有的一切,不要总去关注自己失去了什么,多关注自己获得了什么,这既不是自我安慰也不是知足常乐,而是要我们珍惜现在所拥有的一切。什么都可重来,唯有青春不在,当错过星辰之后,请不要再错过朝阳。
30岁,愿你脚踏实地,不驰于空想,不骛于虚声。台阶是一层一层建起来的,目前的现实是未来理想的基础,不要抱怨,要认真提高自己。要懂得,大多数怀才不遇,多半是无才不遇。想找到伯乐的前提,你得是一批千里马。况且,绝大多数人的努力程度之低,根本轮不到去拼天赋。不要贪图眼前安逸的生活,生活里从没有什么岁月静好,成年人都知道生活不易,如果你过得很容易,那么一定是有人替你承担了你的那份不容易。总之,眼泪不是答案,拼搏才是选择,只有回不了的过去,没有到不了的明天。
亲爱的自己,愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你活的认真,笑得放肆,愿你历尽千帆,归来仍是少年。
祝:
不忘初心砥砺前行!