写给自己的一封信
亲爱的:
20xx年的你,现在在做什么呢?看到这封信时,你也许会笑,那你就权且把它当做一封向你抱怨的信吧!但,那些小提醒,你一定要记得哦!
哎,怎么说呢?先谈谈十年前的你吧!最近的你已经完全被作业束缚住了,似乎还没有从期末复习的阴霾中走出来。整天只是写作业,生活似乎也没有了一点乐趣。期末考试,虽然整体排名进步,但那一门难堪的理科成绩,还是让你落寞不已。那是一门你最最差的科目,你似乎已经对它失去了信心,考试前。你努力不去想考不好,可是还是无济于事。上午,考试结束后,你整个人都消沉了,却还要强装很好的样子。,去迎接接下来十几天的事情。可能,你的心态,还没有那么强大吧!面对挫折,你还需加油的呀!
你呢,还缺乏一点自信。初中两年了,不是我说,真的没有一次主动回答问答问题。其实,再加上一点自信事情可以做的更好,做题也是需要自信的。这点,20xx年的你,有改正吗?
还有呀,曾经的你,只要考试成绩、排名一出来,你就会把你认为重要的人的分数都研究一遍。其实,这与你有什么关系呢?只要做好自己,管别人干吗?
……
对你的。抱怨还有很多,这里就不一一列举了。望20xx年的你,可以做到如水一般,静、明、淡、韧。
那时,你一定要心态平和,静如水。人心不如水,但未必不可从精神处达标呀!无论再波涛汹涌的水,最终都是平静入海。人生也应当如此,遇到任何事情,都要有平常心,俗话说得好:“知足者常乐”。
你一定要正直为人,明如水。为人处事都应如水般清澈。人应有一身正气,应充满正能量。而不是远近清疏,随波逐流。
你还需轻看名利,淡如水。谁不想走过一处,便留下一个好名声呢?这无可厚非,但不能为名所累。多做好事,不做坏事 ,好名声能不来吗?
你更要笑对坎坷,韧如水。“抽刀断水水更流”水是坚韧的。人生如九曲黄河,十分不平坦。“不如意事常八九”,没有一帆风顺的人生。面对困难,挫折,你万分切记要有韧性,方可度过。
……
这次就说这么多吧!望20xx年的你,读到这封信时,有所收获。也望你祝寄信人,一切顺利。