九年级的你:
从小学开始,老师就不断地告诫我们,成绩仅代表过去,即使是前一秒,此刻也已成为了历史。无论从前一个人是多么的优秀,或是多么的失败,每一刻都可以作为起点。
虽然在这个特殊的起跑线上,每个人所离终点的位置都不一样,但是反败为胜的例子不在少数,你又何必急于认输呢?
曾经的我认为,只要我想去做,就一定能成功。于是我一直想,想啊想,想到我终于被现实敲醒的那一天。才发现,自己把一切想得太美好,可现实是残酷的,我有能力改变自己吗?我有能力改变眼前,改变未来吗?
这两个问号逼得我很紧,我不知道该如何面对,我在想,自己究竟错在了哪里?
只要我想去做,就一定能成功。不!应该是:如果我想去做,只要努力去做,就一定能成功!
曾听过这样一句话:不是所有的付出都能得到回报的。可这有什么关系呢?也有人说:一分耕耘,一分收获。即使不能成功,也会取得进步,而有进步,前方便是路!
九年级的你将面临大大小小的挫折,增加了化学这门学科,你要抽出更多的时间去学习;即将面临人生大考——中考,你要把握学习时间,抓紧机会;你要保重身体;你要及时放松;你要……你要好好的。
我不希望九年级的你活得太舒服,但也不希望九年级的你活得太累,这一切将把握在你自己手中。只有把握好了,一个渺小的,九年级的你,才有能力改变自己,改变眼前,改变未来。
历史是由他人编撰的,但属于你的未来,是由你自己创造的!
学如逆水乘舟,不进侧退。上了九年级,我希望九年级的你级排名能够逐步稳定下来,最好在前三十五的范围内,物理成绩要抓紧时间提高,化学更是要好好预习学习复习,数学的成绩也要保持稳定求突破。
做到:能有不懂,不能粗心;能有不会,不能不问!
过了一个暑假,不知道九年级的你准备好了没有?