亲爱的自己:
你好!
或许你想去富士山看那浪漫迷人的樱花,或许你想遨游在天空,或许你想去感受下一望无际的草原,或许你更想感受大海的浩瀚与蓝。
我知道,你想在樱花树下飘飘起舞,你想在樱花树下坐着,宁听风的声音,听鸟的儿歌。你告诉我说:樱花落下的速度是每秒五厘米。当漫天的樱花纷纷扬扬的洒落,飘舞到地上,留下一地粉色,阳光为它镀上温柔的金色,好一地的峋烂,我的心在那一刻被揪起,才发现嘴角微微扬起。周恩来总理曾为它写过这样的没诗:“万绿中拥出一簇樱,淡红娇嫩,惹人心醉。”那样的世界多么美啊!
很多人都喜欢45°仰望天空,那是幸福的角度,而你却想要360°仰望天空,想把天空全部记在脑中,想一眼看清天空的美,可那并不怎么可能,因为地球是圆的,上了锁的天空,只能观看一部分,你想遨游在天空中,想触摸到云的柔和,想近距离感受风的抚摸,想与鸟儿做朋友。你说你喜欢那样的世界。
你说,大草原很美,绿到一望无际,美到让人心碎,是的,大草原很美很美,那里可以放荡不羁的骑马奔腾,可以感受无比清晰、令人心情舒畅的空气。你也渴望那样的世界。
你更想去看大海,你想坐轮船到海的中央,看看鲨鱼是否真的如人们常说的那般恐怖,你说,每种生物都有它善良的一面,只要你对它友好,它就不会伤害你。你还要坐在沙滩上看潮起潮落,在海边看夕阳。
那样的世界怎能不让人向往?
那样的世界多美,多好!
我愿在看樱花,看天空,看草原,看大海的世界成长!