亲爱的祖国母亲:
再过两天就是国庆节了,这可是您六十岁的生日啊!作为您的孩子,我很想给您说说心里话,表达一下我对您深深的爱。
1949年10月1日,您从屈辱中走来。在天安门城楼上,伟大领袖毛泽东郑重宣布:“中国人民站起来了!”顿时,天安门下30万人沸腾起来,一起欢呼,“中华人民共和国成立了,中华人民共和国成立了!”您重获新生,我们拥有了一位崭新的母亲。
2008年8月8日,您笑了。中国人第一次举办了奥运会,这是您和您的孩子们共同的骄傲。更让人骄傲的是,在这次奥运会上,您的孩子为您赢得了51枚金牌,排在金牌榜第一位。您的光彩让世界瞩目。
但是天有不测风云,就在举办奥运会的那年,给您带来了悲伤,给您的孩子带来了苦难。5月12日,四川人民受到了地震的折磨。但是您的孩子――中国人民心连心,一方有难,八方支援。各地群众纷纷为四川灾后重建捐款,我也捐出了自己的零花钱,虽说每人出一小份力,但是“泰山不却微尘,积小垒成高大”。十三亿孩子每人出一小份力,就是十三亿份力,汇成力的海洋。还有50年罕见的雪灾等,让您泪流满面,但是没事儿,您的孩子手握手肩并肩,共抗灾难,这一切很快过去了。您的坚强感动世人。
今年,我上四年级了,学习还不错。我的课外班非常多,没有多少空闲时间,但我还是会经常抽空祝福您的。我爱您,伟大的祖国母亲!长大后,我一定会报答您的!
祝您繁荣昌盛,万事如意!