给母亲的一封信
妈妈:
今天5月11日,是母亲节,是孩儿感恩和尽孝的节日。
看到别人都以不同的方式向自己的母亲表达爱心和孝心 ,我的心里不免有些酸楚!好想见到您,好想与您说说话!
您这一辈子为我们兄弟妹妹含辛茹苦,一生操劳,没过上一天安稳的日子。
而我18岁那年,为了追梦便离开了家。从此,无尽的的思念和担忧就驻进您的心房。每每问及您和家中,您总是说“我没哪样,家里也没哪样,您安心上你的班。”
此后的我对”忠孝难以两全”有深深的甚至刻骨铭心的体会。应该多抽时间陪陪您,而我都没有做到。尤其在您生病期间,我都因为工作很少在您身边。直到您离开人世,我也在出差中。----这成了我今生最大的遗憾!
此时此刻,我在贵阳,看着窗外缓缓流淌的南明河,思念的心,想说的话就像这潺潺流水,不断涌现。
妈妈,好像上天也为我们感动。在我向您说话的这会儿,原本阴雨的天气逐渐明朗起来,太阳也出来了。这是要来给我们传书信的吧!
那就请太阳公公把这封信带到天堂,把它交给您。
愿温暖的阳光时常沐浴您,让您开心,不再为我们担忧,不再抑郁!
快乐些,妈妈!
母亲节快乐,妈妈!